返礼品について
無農薬・無化学肥料で育てた自然米で造り上げた、
仁井田本家看板ブランドの「しぜんしゅ 2種」をお届けします。
蔵人たちが生?づくりで丹精こめた日本酒の2種セットです。
発酵のプロフェッショナルが造り上げた自慢の味をお楽しみください。
<自然の力を活用した、昔ながらの日本酒>
お届けする『しぜんしゅ』はどちらも生?(きもと)造り。
蒸米と糀米に仕込み水を入れて摺りつぶし、そこに蔵に棲みつく乳酸菌が自然に降りてくるのを待って発酵を促すという、時間も手間もかかる最も伝統的な仕込み方です。
酵母を添加せずにせっせと?を摺って乳酸を増やすことで、自然酒ならではのコクを生み、濃醇な味わいに仕上がります。
◆しぜんしゅ 純米吟醸
自然米は、米そのものが純粋で、雑味がすくないのが特徴です。
そのため通常の酒米より低い精米度で、なめらかに澄んだお酒になります。
どんな料理にも相性がよく、毎日飲んでも飽きず、ひとくち飲めば二杯めがのみたくなる。
自然が育てた滋味あふれるお酒です。
◆しぜんしゅ 純米原酒
おいしくからだによい自然酒として、愛される一品。
蔵独自の汲出し四段仕込みにより仕込むしぜんしゅは、米のうまみ、甘さを最大限に引き出し、生もとゆえの酸味は酒の輪郭にしまりを出します。
琥珀色のとろりとしたお酒で、力強い味わいをお楽しみください。
ぜひこの機会に、仁井田本家おすすめの『しぜんしゅセット』をご賞味ください。
<にいだは まもる そだてる みんなのくら>
仁井田本家の創業は1711年(正徳元年)、十八代にわたって代々酒造りを行なっています。
自然米100%、純米100%、天然水100%、そして生?仕込みで醸しています。
「田んぼと水を守る」「お酒と人を育てる」「また来たい蔵になる」
そんなモットーを掲げ、何年先も飲み継がれるものをお届けします。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
仁井田本家看板ブランドの「しぜんしゅ 2種」をお届けします。
蔵人たちが生?づくりで丹精こめた日本酒の2種セットです。
発酵のプロフェッショナルが造り上げた自慢の味をお楽しみください。
<自然の力を活用した、昔ながらの日本酒>
お届けする『しぜんしゅ』はどちらも生?(きもと)造り。
蒸米と糀米に仕込み水を入れて摺りつぶし、そこに蔵に棲みつく乳酸菌が自然に降りてくるのを待って発酵を促すという、時間も手間もかかる最も伝統的な仕込み方です。
酵母を添加せずにせっせと?を摺って乳酸を増やすことで、自然酒ならではのコクを生み、濃醇な味わいに仕上がります。
◆しぜんしゅ 純米吟醸
自然米は、米そのものが純粋で、雑味がすくないのが特徴です。
そのため通常の酒米より低い精米度で、なめらかに澄んだお酒になります。
どんな料理にも相性がよく、毎日飲んでも飽きず、ひとくち飲めば二杯めがのみたくなる。
自然が育てた滋味あふれるお酒です。
◆しぜんしゅ 純米原酒
おいしくからだによい自然酒として、愛される一品。
蔵独自の汲出し四段仕込みにより仕込むしぜんしゅは、米のうまみ、甘さを最大限に引き出し、生もとゆえの酸味は酒の輪郭にしまりを出します。
琥珀色のとろりとしたお酒で、力強い味わいをお楽しみください。
ぜひこの機会に、仁井田本家おすすめの『しぜんしゅセット』をご賞味ください。
<にいだは まもる そだてる みんなのくら>
仁井田本家の創業は1711年(正徳元年)、十八代にわたって代々酒造りを行なっています。
自然米100%、純米100%、天然水100%、そして生?仕込みで醸しています。
「田んぼと水を守る」「お酒と人を育てる」「また来たい蔵になる」
そんなモットーを掲げ、何年先も飲み継がれるものをお届けします。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。