返礼品について
この定期便では、3つの品種の桃が味わえます。福島で果物を作り続けて40年の桃づくり名人が育てた桃を、お楽しみください。
◆7月下旬~8月上旬の桃、あかつき
福島県を代表する品種。やや赤みの差した乳白色の果肉は、甘味のなかにほどよい酸味もあり、果汁を豊富に含んでいます。
◆8月下旬~9月上旬の桃、ゆうぞら
園主イチオシ。地元飯坂町の土地との相性ピッタリの品種。果肉は緻密でやや固め。酸味が少なくほどよい甘味があり、果汁を豊富に含んでいてなめらかな食感が特徴です。
◆9月中旬~下旬の桃、さくら白桃
カリッとした食感で硬い桃がお好きな方におすすめの品種です。
常温で数日置いていただければ、到着直後とは違う柔らかい食感でもお楽しみいただけます。
やまこう紺野果樹園は食の安全、品質管理、自然環境保全などSDGsに取り組んでいる「JGAP認証農場」です。
福島でもここ数年は、異常気象にも悩まされていますが、少しでも美味しい果物が収穫できるように日々自然と向き合い努力を重ねてきました。
私たちの愛情と福島の自然が作り上げた美味しいくだものをぜひ、お召し上がりください。
◆7月下旬~8月上旬の桃、あかつき
福島県を代表する品種。やや赤みの差した乳白色の果肉は、甘味のなかにほどよい酸味もあり、果汁を豊富に含んでいます。
◆8月下旬~9月上旬の桃、ゆうぞら
園主イチオシ。地元飯坂町の土地との相性ピッタリの品種。果肉は緻密でやや固め。酸味が少なくほどよい甘味があり、果汁を豊富に含んでいてなめらかな食感が特徴です。
◆9月中旬~下旬の桃、さくら白桃
カリッとした食感で硬い桃がお好きな方におすすめの品種です。
常温で数日置いていただければ、到着直後とは違う柔らかい食感でもお楽しみいただけます。
やまこう紺野果樹園は食の安全、品質管理、自然環境保全などSDGsに取り組んでいる「JGAP認証農場」です。
福島でもここ数年は、異常気象にも悩まされていますが、少しでも美味しい果物が収穫できるように日々自然と向き合い努力を重ねてきました。
私たちの愛情と福島の自然が作り上げた美味しいくだものをぜひ、お召し上がりください。