返礼品について
庄内に育まれた老舗しょうゆ屋「ハナブサ醤油」の味をぜひお試しください。
★ハナブサ醤油株式会社は、文政6年(1823年)に当時7代目の佐藤新左衛門が「福島屋」という名前で創業しました。
醤油工場の作業場では今でも製造過程のほとんどが職人の手作業です。さらに醤油の熟成には1年以上ゆっくりと時間をかけて自然な状態で行われています。
【原材料】
しょうゆ(本醸造)、砂糖混合異性化液糖、食塩、たん白加水分解物、かつおぶし、混合ぶし(粉砕)/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
※原材料の一部に小麦、さば、大豆を含みます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
1823年創業
ハナブサ醤油株式会社
