返礼品について
90年の伝統を受け継ぎ、全行程手作業で作られたさくら糀屋の生糀です。
原材料は、炊飯して食べても美味しい庄内産特別栽培米と糀菌のみ。
米の自然な甘みを感じていただけるように仕上げました。
定番の甘酒から、味噌や塩糀をはじめとした調味料づくりまで、様々な用途でご利用いただけます。
原材料:米(国内産)、糀菌
保存方法:要冷蔵10度以下保存
原材料は、炊飯して食べても美味しい庄内産特別栽培米と糀菌のみ。
米の自然な甘みを感じていただけるように仕上げました。
定番の甘酒から、味噌や塩糀をはじめとした調味料づくりまで、様々な用途でご利用いただけます。
原材料:米(国内産)、糀菌
保存方法:要冷蔵10度以下保存