返礼品について
醤油をつくる過程でできる「しょうゆの実」ですが、ハナブサ醤油さんでは「しょうゆの実」を作るために製造され、オーソドックスなものから様々な味の「しょうゆの実」が作られています。
食べる調味料として、ごはんのお供や季節の野菜にかけてお召し上がりください。お醤油のかわりにお料理の調味料として使っていただくのもおススメです。
★ハナブサ醤油株式会社は、文政6年(1823年)に当時7代目の佐藤新左衛門が「福島屋」という名前で創業しました。醤油工場の作業場では今でも製造過程のほとんどが職人の手作業です。
さらに醤油の熟成には1年以上ゆっくりと時間をかけて自然な状態で行われています。
食べる調味料として、ごはんのお供や季節の野菜にかけてお召し上がりください。お醤油のかわりにお料理の調味料として使っていただくのもおススメです。
★ハナブサ醤油株式会社は、文政6年(1823年)に当時7代目の佐藤新左衛門が「福島屋」という名前で創業しました。醤油工場の作業場では今でも製造過程のほとんどが職人の手作業です。
さらに醤油の熟成には1年以上ゆっくりと時間をかけて自然な状態で行われています。