返礼品について
※発送予約は令和8年3月頃まで
有機肥料、農薬も基準の半分に抑え、安全・安心に心がけました。
山形県の新品種「雪若丸」味よし・香りよし・新食感
※《玄米》でのお届けとなります。《白米》への精米対応をご希望の方は、お申込の際に備考欄へ「精米希望」等ご入力ください。(ただし精米後は約10%程少なくなります。《ぶつき米》は対応しておりません。あらかじめご了承願います。)
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・雪若丸無洗米 2合
・とうもろこし 1本
・塩小さじ ¼
・酒 大さじ1
(お好みで)バター、パセリ、ブラックペッパーなど 適宜
【下準備】
とうもろこしは包丁やスプーンなどを使って実をはずしておく
【作り方】
①雪若丸を炊飯器のお釜に入れる
②塩、酒を加えたら2合の目盛まで水(分量外)を入れる
③とうもろこしの実と芯をのせて炊飯器スイッチオン
④炊き上がったら芯を取り出して混ぜる
⑤お好みでパセリやブラックペッパー、バターなどを加える
【ポイント】
芯を入れて炊くことで旨味たっぷりのとうもろこしごはんになります。
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 大さじ½
・チューブのわさび 1?2センチ
・海苔や胡麻 お好みで
【作り方】
①アボカドの皮を剥いてタネを外して食べやすくカットする
②マヨネーズとわさびと醤油をよく混ぜて①と和える
③お茶碗によそったご飯の上にのせる(お好みで海苔や胡麻などを加えてください)
【ポイント】
わさびは混ざりにくいので調味料をよく混ぜてから和えてください。