大人気!「最上牛生ハンバーグ」
【生ハンバーグのおいしい焼き方】
・しっかり解凍する
解凍の目安は、冷蔵庫で丸一日が目安です。お急ぎの方は袋のまま流水解凍して、表面が指で凹むくらいまで解凍してください。
・小麦粉を軽くまぶす
軽く小麦粉を表面にまぶす事によって肉汁を閉じ込めます。
・ハンバーグの中心を凹ませる
生地の真ん中を凹ませると中まで火が通りやすくなります。
【焼き時間の目安】
1.表面に焼き色がつくまで中火で3分焼く
2.裏返したら蓋をして弱火で5分
3.蓋を外し強火で両面こんがり焼く
4.串で中央部分を刺し透明な肉汁が出れば出来上がり。
※フライパンに残った肉汁で付け合わせをソテーしたりオリジナルソースなどに活用してみて下さい。