返礼品について
国産の飼料用米に乳製品を作る際にできる成分であるホエーを合わせた餌を食べて成長した金山産の豚肉です!
元氣いっぱいに育った米の娘ぶたは、肉質がやわらかく、脂身があっさりと甘い、栄養たっぷりなお肉です。
【米の娘豚焼肉用ロース】
米の娘ぶた焼肉用ロースは、キメが細かくやわらかで、赤身と脂身のバランスが良い部位。上質な脂の旨味と、しっとりとした赤身が特徴で、特に脂の部分に旨味が凝縮されています。ローストポークやしゃぶしゃぶ、ステーキなど幅広い料理にもおすすめです。
【米の娘焼肉用バラ】
米の娘ぶた焼肉用バラ肉は、脂身の旨みを味わうならこちらの部位!赤みと脂肪が層になり、三枚肉ともいわれます。
濃厚な脂身が特徴で、柔らかく、こってりとしていてボリュームがあります。
【米の娘ぶた焼肉用モモ】
米の娘ぶた焼肉用モモ肉は、ぷりっと弾力のある肉質。脂はまるで果汁のような、さっぱりとした甘さです。
旨みが濃厚なので、塩こしょうなどシンプルな味付けでもごはんが進みます。冷めても柔らかいので、お弁当にもぴったりです。
※画像はイメージです。
※冷凍商品となります。
※中心部分まで十分に加熱してお召し上がりください。
■第38回食肉産業展銘柄ポーク好感度コンテスト
グランドチャンピオン・農林水産省生産局長賞受賞
国産米とホエーを食べて育った健康的で美味しい山形県産の銘柄豚「米の娘ぶた(こめのこぶた)」は、過去10年間に最優秀賞を獲得した銘柄豚の中からグランドチャンピオンという大変名誉な賞を頂くことができました。
元氣いっぱいに育った米の娘ぶたは、肉質がやわらかく、脂身があっさりと甘い、栄養たっぷりなお肉です。
【米の娘豚焼肉用ロース】
米の娘ぶた焼肉用ロースは、キメが細かくやわらかで、赤身と脂身のバランスが良い部位。上質な脂の旨味と、しっとりとした赤身が特徴で、特に脂の部分に旨味が凝縮されています。ローストポークやしゃぶしゃぶ、ステーキなど幅広い料理にもおすすめです。
【米の娘焼肉用バラ】
米の娘ぶた焼肉用バラ肉は、脂身の旨みを味わうならこちらの部位!赤みと脂肪が層になり、三枚肉ともいわれます。
濃厚な脂身が特徴で、柔らかく、こってりとしていてボリュームがあります。
【米の娘ぶた焼肉用モモ】
米の娘ぶた焼肉用モモ肉は、ぷりっと弾力のある肉質。脂はまるで果汁のような、さっぱりとした甘さです。
旨みが濃厚なので、塩こしょうなどシンプルな味付けでもごはんが進みます。冷めても柔らかいので、お弁当にもぴったりです。
※画像はイメージです。
※冷凍商品となります。
※中心部分まで十分に加熱してお召し上がりください。
■第38回食肉産業展銘柄ポーク好感度コンテスト
グランドチャンピオン・農林水産省生産局長賞受賞
国産米とホエーを食べて育った健康的で美味しい山形県産の銘柄豚「米の娘ぶた(こめのこぶた)」は、過去10年間に最優秀賞を獲得した銘柄豚の中からグランドチャンピオンという大変名誉な賞を頂くことができました。