返礼品について
●注意事項
・とうもろこしには、「先端不稔」という、先端の実が受粉できずに実が小さくなってしまう生理現象があります。程度が酷いものは取り除いておりますが、程度が軽微なもの(2cm前後)については正品として出荷しています。この現象がなるべく起こらない様に栽培管理を行っておりますが、0にすることはできず、あらかじめご了承いただければ幸いです。
・性質上、どうしても検品で除去しきれない傷みや歯抜け、虫食いがある実が発送されてしまう可能性があります。その分の補償として、+300g容量を増やしてお届けしています。
・商品到着後、商品の状態のご確認をお願いいたします。輸送時の揺れや傾きにより、つぶれや腐れなどが発生していた場合、大変お手数ですが、写真をお撮りいただいた上、商品到着当日もしくは翌日までにご連絡いただければ幸いです。到着後お時間が経ってからのお申し出には対応いたしかねます。
・お受取人様のご都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかり、品質の劣化が発生した場合、生鮮品につき返品や再配送をお受けすることができません。あらかじめ、ご出張やご旅行などの長期不在などの予定がないことをご確認いただき、ご注文をお願いいたします。
●こだわり
・大きく健康に育つための土づくり
とうもろこしがのびのび根っこを伸ばせるように、「廃菌床たい肥」という肥料を使って、土の中にたくさんの微生物を棲まわせことで、土を柔らかくしています。
・おいしさを決める鮮度の管理
とうもろこしのおいしさは鮮度で決まると言っても過言ではありません。とうもろこしは収穫後も生きていて、人間と同じように呼吸しています。この呼吸によって自分の糖分を分解してしまい、甘さが落ちていきます。この鮮度落ちを防ぐため、当農園では太陽が昇る前、朝4時に収穫し、すぐ冷蔵庫で保管、収穫日にクール便で発送いたします。
・寒暖差によって仕上がる甘み
当農園のある山形県山辺町は盆地にあり、夏の暑い時期は昼の気温が35℃を超えますが、朝晩は25℃まで下がります。この寒暖差が野菜や果物をより甘く仕上げてくれます。
●食べ方
とうもろこしを生で食べたことが無い方には、ぜひ冷蔵庫で冷やして、生でかじってみて欲しいです。「生で食べておいしいとうもろこしもあるんだ」という事を知っていただければと思います。
普通のとうもろこしと同じ様に加熱してももちろんOKです。
加熱すると、フルーツの様なフレッシュな食感と甘さが、やわらかく優しいものに変わります。
・レンジ
薄皮を1枚残してラップで包んで、500Wで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱してください。
・茹で粒のシャキシャキ感を残したい方は5分、しっかり加熱して粒を柔らかくしたい方は10分茹でてください。
●保存方法
到着後、必ず冷蔵庫に入れて保管してください。常温で保管するとすぐに痛みます。
ホワイトコーンは収穫時期が短く、また日持ちしない商品です。
とうもろこしには、「先端不稔」という、先端の実が受粉できずに実が小さくなってしまう生理現象があります。程度が酷いものは取り除いておりますが、程度が軽微なもの(2cm前後)については正品として出荷しています。この現象がなるべく起こらない様に栽培管理を行っておりますが、0にすることはできず、あらかじめご了承いただければ幸いです。
【ご注意事項】
※沖縄・離島へのお届けはできません。
※季節品のため配送日時指定やお届け日についてのお問合せは承っておりません。注文順に順次出荷いたします。
※発送時期は、例年の発送時期を記載しております。天候や収穫状況により変更になる場合があります。
※天候や収穫状況により、ご希望のお礼の品をご用意できず代替品をご用意する場合がございますので予めご了承ください。
※配送時の揺れや傾きにより若干の傷が生じる場合がございます。
※商品受取後、すぐに商品の状態をご確認ください。万が一ひどい傷み等があった場合は、現品と交換させていただきます。写真・画像を添付の上到着から3日以内(土日、祝日は含まない)にお問合せセンター(yamanobe@contact-furusato.jp)までご連絡ください。お時間が過ぎてからの交換は致しかねます。
※画像はイメージです。パッケージ・デザインが変更する場合もございます。
※長期不在により商品をお受け取りになれない場合の商品保証は致しかねます。
※到着後、すぐに冷蔵庫での保管をお願い致します。温度変化で傷みやすくなります。
※返礼品をお受取りされましたらお早めにお召し上がりください。
【お天道農園】
こんにちは、お天道農園 代表の安孫子 陽平と申します。さくらんぼ農家だった祖父母を継いで、山形県 山辺町で農業を営んでいます。前職は東京で商社の営業員として働いていました。2022年にUターンして農業をはじめました。
山辺町は東北の普通の田舎町です。遮るもののない広い青空や、季節と共に移り変わる田園風景がとても綺麗です。しかし、農家の高齢化や担い手不足によって、徐々に耕作放棄地が増えています。このままだと、自分が好きな風景は無くなってしまうんだろうなぁ...と感じています。
故郷の畑を耕し、おいしい農産物を作って、皆さまに食べて喜んでいただくことが、故郷を守ることにつながればいいな、と思い、農業を営んでいます。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
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