返礼品について
米沢牛サーロインステーキと、お肉にぴったりな赤ワイン『オオウラメルロ』のセット!
絶妙なマリアージュをお楽しみ下さい。
★A5等級の米沢牛サーロインステーキ
米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。
とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
※冷凍便でお届け。
★オオウラメルロ:赤・辛口
熟成感のある落ち着きと深みのある色調と香り、
程よいタンニン(苦渋味)が心地よく、エレガントな味わいの赤ワインです。
山形のメルロの風味が一杯に詰まっております。
[原料:山形産メルロ]
※常温便でお届け。
※受注状況によりお届けまでにお時間をいただく場合がございます。
◆キーワード: 山形 南陽市 米沢牛 サーロイン ステーキ A5 オオウラメルロ 赤ワイン 辛口 大浦葡萄酒 葡萄 ぶどう 200g 400g 2枚 720ml
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※お届けするワインのヴィンテージやラベルデザインが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申し込みはご遠慮ください。
【有限会社 辰巳屋牛肉店】
『かたい信用、やわらかいお肉』を。
辰巳屋牛肉店は、開湯900余年の赤湯温泉にある創業120年の老舗の精肉店です。
「おいしいお肉を食べることで健康になってほしい」という思いで、創業以来厳選したお肉を販売しています。
牛肉は、米沢牛と山形牛で、ほとんどがA5ランク、豚には地元置賜のブランド豚、鶏肉は岩手県産の鶏肉を取り揃えております。
地元のお客様はもちろん、赤湯温泉の旅館と共存し、観光客の皆様にも親しまれているお店です。
辰巳屋牛肉店は、お客様のお腹も心も満たすお店です。
【有限会社 大浦葡萄酒】
1939年創業、四代続く老舗ワイナリー
古くからここ南陽市赤湯は良質なぶどう栽培地として名が知られており、ワイン造りには大変適した環境と言えます。
大浦葡萄酒は、下記のことを念頭においてワイン造りに励んでおります。
▼地元のぶどうでのワイン造り
▼ぶどう品種の個性を活かしたワイン造り
▼品質を重視したワイン造り
▼手造りで愛情込めたワイン造り
▼きれいな酒質のワイン造り
量よりも質を優先し、自信を持ってお客様におすすめできるおいしいワインを今後とも造っていきたいと思っております。
お客様から「おいしい」と言っていただけることが、私たち造り手にとって一番うれしいことであります。
絶妙なマリアージュをお楽しみ下さい。
★A5等級の米沢牛サーロインステーキ
米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。
とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
※冷凍便でお届け。
★オオウラメルロ:赤・辛口
熟成感のある落ち着きと深みのある色調と香り、
程よいタンニン(苦渋味)が心地よく、エレガントな味わいの赤ワインです。
山形のメルロの風味が一杯に詰まっております。
[原料:山形産メルロ]
※常温便でお届け。
※受注状況によりお届けまでにお時間をいただく場合がございます。
◆キーワード: 山形 南陽市 米沢牛 サーロイン ステーキ A5 オオウラメルロ 赤ワイン 辛口 大浦葡萄酒 葡萄 ぶどう 200g 400g 2枚 720ml
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※お届けするワインのヴィンテージやラベルデザインが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申し込みはご遠慮ください。
【有限会社 辰巳屋牛肉店】
『かたい信用、やわらかいお肉』を。
辰巳屋牛肉店は、開湯900余年の赤湯温泉にある創業120年の老舗の精肉店です。
「おいしいお肉を食べることで健康になってほしい」という思いで、創業以来厳選したお肉を販売しています。
牛肉は、米沢牛と山形牛で、ほとんどがA5ランク、豚には地元置賜のブランド豚、鶏肉は岩手県産の鶏肉を取り揃えております。
地元のお客様はもちろん、赤湯温泉の旅館と共存し、観光客の皆様にも親しまれているお店です。
辰巳屋牛肉店は、お客様のお腹も心も満たすお店です。
【有限会社 大浦葡萄酒】
1939年創業、四代続く老舗ワイナリー
古くからここ南陽市赤湯は良質なぶどう栽培地として名が知られており、ワイン造りには大変適した環境と言えます。
大浦葡萄酒は、下記のことを念頭においてワイン造りに励んでおります。
▼地元のぶどうでのワイン造り
▼ぶどう品種の個性を活かしたワイン造り
▼品質を重視したワイン造り
▼手造りで愛情込めたワイン造り
▼きれいな酒質のワイン造り
量よりも質を優先し、自信を持ってお客様におすすめできるおいしいワインを今後とも造っていきたいと思っております。
お客様から「おいしい」と言っていただけることが、私たち造り手にとって一番うれしいことであります。