返礼品について
市役所にラーメン課を設立するなど、美味しいラーメンが点在する南陽市。
その中でも特に人気の高いラーメン店「麺屋 葵」。
店主こだわりの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
【スープ】
片口煮干しをオーブンでローストしエグ味を飛ばし旨味を閉じ込めてからスープをじっくり煮込みました。
スープに浮かぶ豚背脂の甘みがコクを深め、煮干し油が煮干しの香りを高め隠し味の魚醤でクセになる味わいに。
【麺】
オーションと荒目の全粒粉を合わせ小麦香る力強い自家製麺です。
加水率を38%に設定し手揉みで縮れさせる事により太麺でありながらもスープと麺の絡みは抜群です。
【トッピング】
豚肩ロースをオーブンで低温でじっくり加熱ししっとり肉肉しいチャーシューとシンプルな味付けで弱火でコトコト時間をかけしっかり味付けした柔らかい穂先メンマです。
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
《麺屋 葵》
創業2012年の山形県南陽市にある麺、スープ、トッピング全てを自家製の手作りに拘った担々麺が人気メニューのラーメン屋です。東京から山形に移住した店主が手間暇が最高の調味料の思いを胸に毎日仕込みをしています。
その中でも特に人気の高いラーメン店「麺屋 葵」。
店主こだわりの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
【スープ】
片口煮干しをオーブンでローストしエグ味を飛ばし旨味を閉じ込めてからスープをじっくり煮込みました。
スープに浮かぶ豚背脂の甘みがコクを深め、煮干し油が煮干しの香りを高め隠し味の魚醤でクセになる味わいに。
【麺】
オーションと荒目の全粒粉を合わせ小麦香る力強い自家製麺です。
加水率を38%に設定し手揉みで縮れさせる事により太麺でありながらもスープと麺の絡みは抜群です。
【トッピング】
豚肩ロースをオーブンで低温でじっくり加熱ししっとり肉肉しいチャーシューとシンプルな味付けで弱火でコトコト時間をかけしっかり味付けした柔らかい穂先メンマです。
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
《麺屋 葵》
創業2012年の山形県南陽市にある麺、スープ、トッピング全てを自家製の手作りに拘った担々麺が人気メニューのラーメン屋です。東京から山形に移住した店主が手間暇が最高の調味料の思いを胸に毎日仕込みをしています。