返礼品について
市役所にラーメン課を設立するなど、美味しいラーメンが点在する南陽市。
その中でも特に人気の高いラーメン店「麺屋 葵」。
店主こだわりの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
【スープ】
片口煮干し、うるめ煮干し、鰹節、干し海老をベースにした魚介?と豚鶏ベースのライト白湯スープをミックスしました。
ライトな白湯スープを合わせることによりクド過ぎず魚介の味わいを感じる魚介豚骨ラーメンになっています。
【麺】
強力粉と全粒粉ミックスの多加水中太自家製麺で、手揉みで縮れを加える事によりスープがよく絡みます。
【トッピング】
豚肩ロースをオーブンで低温でじっくり加熱ししっとり肉肉しいチャーシューとシンプルな味付けで弱火でコトコト時間をかけしっかり味付けした柔らかい穂先メンマです。
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
《麺屋 葵》
創業2012年の山形県南陽市にある麺、スープ、トッピング全てを自家製の手作りに拘った担々麺が人気メニューのラーメン屋です。東京から山形に移住した店主が手間暇が最高の調味料の思いを胸に毎日仕込みをしています。
その中でも特に人気の高いラーメン店「麺屋 葵」。
店主こだわりの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
【スープ】
片口煮干し、うるめ煮干し、鰹節、干し海老をベースにした魚介?と豚鶏ベースのライト白湯スープをミックスしました。
ライトな白湯スープを合わせることによりクド過ぎず魚介の味わいを感じる魚介豚骨ラーメンになっています。
【麺】
強力粉と全粒粉ミックスの多加水中太自家製麺で、手揉みで縮れを加える事によりスープがよく絡みます。
【トッピング】
豚肩ロースをオーブンで低温でじっくり加熱ししっとり肉肉しいチャーシューとシンプルな味付けで弱火でコトコト時間をかけしっかり味付けした柔らかい穂先メンマです。
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
《麺屋 葵》
創業2012年の山形県南陽市にある麺、スープ、トッピング全てを自家製の手作りに拘った担々麺が人気メニューのラーメン屋です。東京から山形に移住した店主が手間暇が最高の調味料の思いを胸に毎日仕込みをしています。