返礼品について
市役所にラーメン課を設立するなど、美味しいラーメンが点在する南陽市。
その中でも特に人気の高いラーメン店「麺屋 葵」。
店主こだわりの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
麺屋 葵の4種類ある名物担々麺の中で一番辛さ痺れがスタンダードタイプになります。
【スープ】
濃厚な芝麻醤ベースのスープに自家製ラー油の香辛料の香りと唐辛子の辛味が加わり上質な担々麺に仕上げました。麺屋葵の店舗で販売している4種類ある名物担々麺の中で一番辛さ痺れがスタンダードタイプになります。
【麺】
強力粉と全粒粉ミックスの多加水中太自家製麺で、手揉みで縮れを加える事によりスープがよく絡みます。
【トッピング】
ブライニングした鶏胸肉を塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで下味をつけ低温スチームでしっとり仕上げました。青菜は地元農家さん直送の小松菜を使用しています。
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
《麺屋 葵》
創業2012年の山形県南陽市にある麺、スープ、トッピング全てを自家製の手作りに拘った担々麺が人気メニューのラーメン屋です。東京から山形に移住した店主が手間暇が最高の調味料の思いを胸に毎日仕込みをしています。
その中でも特に人気の高いラーメン店「麺屋 葵」。
店主こだわりの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
麺屋 葵の4種類ある名物担々麺の中で一番辛さ痺れがスタンダードタイプになります。
【スープ】
濃厚な芝麻醤ベースのスープに自家製ラー油の香辛料の香りと唐辛子の辛味が加わり上質な担々麺に仕上げました。麺屋葵の店舗で販売している4種類ある名物担々麺の中で一番辛さ痺れがスタンダードタイプになります。
【麺】
強力粉と全粒粉ミックスの多加水中太自家製麺で、手揉みで縮れを加える事によりスープがよく絡みます。
【トッピング】
ブライニングした鶏胸肉を塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで下味をつけ低温スチームでしっとり仕上げました。青菜は地元農家さん直送の小松菜を使用しています。
※写真はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
《麺屋 葵》
創業2012年の山形県南陽市にある麺、スープ、トッピング全てを自家製の手作りに拘った担々麺が人気メニューのラーメン屋です。東京から山形に移住した店主が手間暇が最高の調味料の思いを胸に毎日仕込みをしています。