返礼品について
日本が誇るブランド和牛「米沢牛」を、令和7年1月から3月にかけて毎月1回お届けします。
◆1回目(1月発送)米沢牛 肩ロース すきやき用 400g
◆2回目(2月発送)米沢牛 ロース 焼き肉用 340g
◆3回目(3月発送)米沢牛 サーロイン ステーキ用 170g×2枚
※各月の20日から月末にかけて順次発送いたします。
【米沢牛の特徴】
米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。
とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
◆米沢牛の定義
・黒毛和種の未経産雌牛で、生後月齢32ヶ月以上であること
・協会格付けの基準に達し、肉質・脂質等に優れていること
・飼育者は山形県置賜地域に居住し、協会の認定を受けた者であること 等
【冷凍でお届けします】
荷物の受け取りや保存に便利な「冷凍」便でお届けします。
肉の旭屋では、風味を保つ「瞬間冷凍」を行っています。
【美味しく解凍】
解凍は「調理の前日から冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍」がおすすめです。
米沢牛の風味を損なわずにお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
検索キーワード: 米沢牛 山形 南陽市 霜降り ブランド和牛 牛肉 和牛 人気 肩ロース ロース サーロイン ステーキ すき焼き すきやき 焼き肉 やきにく 定期便 400g 340g 170g 2枚 3ヶ月 3回 コース 食べ比べ 味わい GI サシ ジューシー とろける うまみ 上質 肉の旭屋
▼米沢牛一頭買付「肉の旭屋」
肉の旭屋は、米沢牛枝肉市場に直接の買参権をもつ数少ない肉屋。店主自ら競り落とします。
代々受け継がれてきた目利きの技で、格付けだけには頼りません。
お召し上がりいただく牛肉の安心証明ができるのは、1頭単位で仕入れるからこそ。
~米沢牛のこだわり~
【米沢牛の一頭買い】
肉の旭屋には、食肉のベテランがそろっています。
高品質な特選米沢牛を1頭単位で仕入れることができるのは食肉のプロがいるからこそ。
格付けだけでなく、長年の目利きで、良い牛を競り落とします。
【肉の旭屋の歴史】
肉の旭屋の原点は、山形県の南西部に位置する飯豊町中津川地区。
【米沢牛の環境】
産地は周りを山で囲まれた盆地です。
夏は朝晩涼しいものの日中は30度以上。
冬は寒さはもちろん、積雪の続く豪雪地帯。
この寒暖の差も、きめ細やかな肉質の米沢牛を育てています。
◆1回目(1月発送)米沢牛 肩ロース すきやき用 400g
◆2回目(2月発送)米沢牛 ロース 焼き肉用 340g
◆3回目(3月発送)米沢牛 サーロイン ステーキ用 170g×2枚
※各月の20日から月末にかけて順次発送いたします。
【米沢牛の特徴】
米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。
とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
◆米沢牛の定義
・黒毛和種の未経産雌牛で、生後月齢32ヶ月以上であること
・協会格付けの基準に達し、肉質・脂質等に優れていること
・飼育者は山形県置賜地域に居住し、協会の認定を受けた者であること 等
【冷凍でお届けします】
荷物の受け取りや保存に便利な「冷凍」便でお届けします。
肉の旭屋では、風味を保つ「瞬間冷凍」を行っています。
【美味しく解凍】
解凍は「調理の前日から冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍」がおすすめです。
米沢牛の風味を損なわずにお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。
検索キーワード: 米沢牛 山形 南陽市 霜降り ブランド和牛 牛肉 和牛 人気 肩ロース ロース サーロイン ステーキ すき焼き すきやき 焼き肉 やきにく 定期便 400g 340g 170g 2枚 3ヶ月 3回 コース 食べ比べ 味わい GI サシ ジューシー とろける うまみ 上質 肉の旭屋
▼米沢牛一頭買付「肉の旭屋」
肉の旭屋は、米沢牛枝肉市場に直接の買参権をもつ数少ない肉屋。店主自ら競り落とします。
代々受け継がれてきた目利きの技で、格付けだけには頼りません。
お召し上がりいただく牛肉の安心証明ができるのは、1頭単位で仕入れるからこそ。
~米沢牛のこだわり~
【米沢牛の一頭買い】
肉の旭屋には、食肉のベテランがそろっています。
高品質な特選米沢牛を1頭単位で仕入れることができるのは食肉のプロがいるからこそ。
格付けだけでなく、長年の目利きで、良い牛を競り落とします。
【肉の旭屋の歴史】
肉の旭屋の原点は、山形県の南西部に位置する飯豊町中津川地区。
【米沢牛の環境】
産地は周りを山で囲まれた盆地です。
夏は朝晩涼しいものの日中は30度以上。
冬は寒さはもちろん、積雪の続く豪雪地帯。
この寒暖の差も、きめ細やかな肉質の米沢牛を育てています。