返礼品について
米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。
とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
【冷凍でお届けします】
荷物の受け取りや保存に便利な「冷凍」便でお届けします。
肉の旭屋では、風味を保つ「瞬間冷凍」を行っています。
【美味しく解凍】
解凍は「調理の前日から冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍」がおすすめです。
米沢牛の風味を損なわずにお楽しみいただけます。
【発送できない期間があります】
毎年12月20日頃~翌年1月中旬頃は品物の発送を行っておりません。
ご入金のタイミングによっては12月中のお届けができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
■□■ 年内の受け取りについて ■□■
年内(12月中)に確実に返礼品の受け取りを希望される場合は、12月10日までにご入金をお願いいたします。
※画像はイメージです。
※大変申し訳ございませんが、沖縄県および離島への発送はいたしかねますのでご了承ください。
検索キーワード: 米沢牛 山形 南陽市 霜降り ブランド和牛 牛肉 和牛 人気 肩 カタ 切落し 400g GI ジューシー サシ とろける うまみ 上質 肉の旭屋
◆米沢牛一頭買付「肉の旭屋」
肉の旭屋は、米沢牛枝肉市場に直接の買参権をもつ数少ない肉屋。店主自ら競り落とします。
代々受け継がれてきた目利きの技で、格付けだけには頼りません。
お召し上がりいただく牛肉の安心証明ができるのは、1頭単位で仕入れるからこそ。
~米沢牛のこだわり~
【米沢牛の一頭買い】
肉の旭屋には、食肉のベテランがそろっています。
高品質な特選米沢牛を1頭単位で仕入れることができるのは食肉のプロがいるからこそ。
格付けだけでなく、長年の目利きで、良い牛を競り落とします。
【肉の旭屋の歴史】
肉の旭屋の原点は、山形県の南西部に位置する飯豊町中津川地区。
【米沢牛の環境】
産地は周りを山で囲まれた盆地です。
夏は朝晩涼しいものの日中は30度以上。
冬は寒さはもちろん、積雪の続く豪雪地帯。
この寒暖の差も、きめ細やかな肉質の米沢牛を育てています。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。
とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
【冷凍でお届けします】
荷物の受け取りや保存に便利な「冷凍」便でお届けします。
肉の旭屋では、風味を保つ「瞬間冷凍」を行っています。
【美味しく解凍】
解凍は「調理の前日から冷蔵庫に入れて、ゆっくり解凍」がおすすめです。
米沢牛の風味を損なわずにお楽しみいただけます。
【発送できない期間があります】
毎年12月20日頃~翌年1月中旬頃は品物の発送を行っておりません。
ご入金のタイミングによっては12月中のお届けができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
■□■ 年内の受け取りについて ■□■
年内(12月中)に確実に返礼品の受け取りを希望される場合は、12月10日までにご入金をお願いいたします。
※画像はイメージです。
※大変申し訳ございませんが、沖縄県および離島への発送はいたしかねますのでご了承ください。
検索キーワード: 米沢牛 山形 南陽市 霜降り ブランド和牛 牛肉 和牛 人気 肩 カタ 切落し 400g GI ジューシー サシ とろける うまみ 上質 肉の旭屋
◆米沢牛一頭買付「肉の旭屋」
肉の旭屋は、米沢牛枝肉市場に直接の買参権をもつ数少ない肉屋。店主自ら競り落とします。
代々受け継がれてきた目利きの技で、格付けだけには頼りません。
お召し上がりいただく牛肉の安心証明ができるのは、1頭単位で仕入れるからこそ。
~米沢牛のこだわり~
【米沢牛の一頭買い】
肉の旭屋には、食肉のベテランがそろっています。
高品質な特選米沢牛を1頭単位で仕入れることができるのは食肉のプロがいるからこそ。
格付けだけでなく、長年の目利きで、良い牛を競り落とします。
【肉の旭屋の歴史】
肉の旭屋の原点は、山形県の南西部に位置する飯豊町中津川地区。
【米沢牛の環境】
産地は周りを山で囲まれた盆地です。
夏は朝晩涼しいものの日中は30度以上。
冬は寒さはもちろん、積雪の続く豪雪地帯。
この寒暖の差も、きめ細やかな肉質の米沢牛を育てています。