返礼品について
■説明
完熟梅の砂糖漬「茜姫」を漬け込んだ際にじんわり染み出た梅シロップ「梅しづく」です。
お天とう様の恵みをたっぷりいただいて育った梅のパワーがたっぷりです。
身体に優しく染み込む自然の甘みと酸味をお楽しみください。
水や炭酸水で3~5倍に薄めて梅ジュースとしてお召し上がりいただけます。
また砂糖代わりの調味料としてもどうぞ。
【おすすめアレンジ】
水または炭酸で3倍から5倍に薄めてお召し上がりください。 焼酎割りも。醤油とごま油を加えてドレッシングにも、魚や肉の煮込みの際に砂糖に代えてご利用ください。味噌を加えて酢味噌和えにもどうぞ。レシピ付き。
・ノンアルコール梅スパークリング(お子様のジュースにも!)・・・梅しづく40gに対して炭酸を120gほど(お好み)で薄めてください。(大人は焼酎割りにしても)
・梅しづくゼリー・・・梅しづく150ml、水450ml(お好みで)、ゼラチン10gほど梅しづくを水で薄めて火にかけてゼラチンを融かし、型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めてお召し上がりください。
・煮魚や煮物に・・・砂糖代わりに梅しづくをご使用ください。梅の作用で生臭みが取れてまろやかに煮上がります。その他、砂糖代わりに酢みそなどにも工夫次第で様々ご利用いただけます。
・りんごのコンポート・・・りんごをお好みの大きさにカットしお鍋に入れて、梅しづくをひたひたにかけて煮込みます。焦げ付かないようにご注意ください。出来上がったら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。りんご以外の果物でも応用可能です。
■産地
山形県東根市・朝日町
■加工地
山形県東根市
■注意事項・その他
※画像はイメージです。
※受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、通常よりも発送までにお時間をいただく場合がございます。
※天候・交通等により発送にお時間をいただく場合がございます。
完熟梅の砂糖漬「茜姫」を漬け込んだ際にじんわり染み出た梅シロップ「梅しづく」です。
お天とう様の恵みをたっぷりいただいて育った梅のパワーがたっぷりです。
身体に優しく染み込む自然の甘みと酸味をお楽しみください。
水や炭酸水で3~5倍に薄めて梅ジュースとしてお召し上がりいただけます。
また砂糖代わりの調味料としてもどうぞ。
【おすすめアレンジ】
水または炭酸で3倍から5倍に薄めてお召し上がりください。 焼酎割りも。醤油とごま油を加えてドレッシングにも、魚や肉の煮込みの際に砂糖に代えてご利用ください。味噌を加えて酢味噌和えにもどうぞ。レシピ付き。
・ノンアルコール梅スパークリング(お子様のジュースにも!)・・・梅しづく40gに対して炭酸を120gほど(お好み)で薄めてください。(大人は焼酎割りにしても)
・梅しづくゼリー・・・梅しづく150ml、水450ml(お好みで)、ゼラチン10gほど梅しづくを水で薄めて火にかけてゼラチンを融かし、型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めてお召し上がりください。
・煮魚や煮物に・・・砂糖代わりに梅しづくをご使用ください。梅の作用で生臭みが取れてまろやかに煮上がります。その他、砂糖代わりに酢みそなどにも工夫次第で様々ご利用いただけます。
・りんごのコンポート・・・りんごをお好みの大きさにカットしお鍋に入れて、梅しづくをひたひたにかけて煮込みます。焦げ付かないようにご注意ください。出来上がったら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。りんご以外の果物でも応用可能です。
■産地
山形県東根市・朝日町
■加工地
山形県東根市
■注意事項・その他
※画像はイメージです。
※受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、通常よりも発送までにお時間をいただく場合がございます。
※天候・交通等により発送にお時間をいただく場合がございます。