返礼品について
卯月製麺の一番人気「ほっそり細そば」は、玄ソバの実を丸ごと使った卯月製麺自慢の「挽きぐるみそば粉」を使い、蕎麦の風味はそのままに、更科ほど繊細ではなく田舎そばよりも食べやすい細打ちならではのコシとのど越しに仕上げました。
麺の太さは1.3ミリとかなり細めで、角がシャキッと立った歯切れの良さが自慢です。
蕎麦は酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。 卯月製麺では、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
わずか約3分半の茹で時間で打ち立てのような本格蕎麦をお楽しみいただけます。
その美味しさからリピーターも多く、卯月製麺の人気ナンバーワンの逸品です!
そのほか、商品を開封するまで出来るだけ「酸素」に触れないように高機能なバリア包装材+脱酸素剤で封入することで、パッケージ内の酸素濃度を極めて低い状態に保ち、ソバの風味維持の他、カビや虫の発生も抑えております。
皆様に安心・安全な製品をお届けできるよう金属探知機とX線異物検出器でしっかり検査・確認を行っています。
※ パッケージのデザインや包装のデザインが変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
地場産品に該当する理由:
3. 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
麺の太さは1.3ミリとかなり細めで、角がシャキッと立った歯切れの良さが自慢です。
蕎麦は酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。 卯月製麺では、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
わずか約3分半の茹で時間で打ち立てのような本格蕎麦をお楽しみいただけます。
その美味しさからリピーターも多く、卯月製麺の人気ナンバーワンの逸品です!
そのほか、商品を開封するまで出来るだけ「酸素」に触れないように高機能なバリア包装材+脱酸素剤で封入することで、パッケージ内の酸素濃度を極めて低い状態に保ち、ソバの風味維持の他、カビや虫の発生も抑えております。
皆様に安心・安全な製品をお届けできるよう金属探知機とX線異物検出器でしっかり検査・確認を行っています。
※ パッケージのデザインや包装のデザインが変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
地場産品に該当する理由:
3. 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。