返礼品について
2012年に品種登録された、新しいサツマイモ。
名前の通り「シルクのような食感」が最大の特徴で、「するっ」と入ってきて「ふわっ」と浮くような食感が今までに無い新感覚なさつまいもです。
そのなめらかな「上品な」舌触りから女性を中心に人気が急上昇中で、スーパーでも取り扱いが増えてきました。
栽培期間中は農薬・化学肥料を一切使用しておらず、地域特有のミネラル豊富な粘土質の土壌がサツマイモに適度なストレスを与えており、甘み・コクが濃縮されています。
※収穫状況、追熟状況により発送時期が前後する可能性がございます。
※本数の指定はできかねます。
※栽培期間中、農薬を一切使用していないため、でこぼこしていたり、多少の虫食いが入る場合があります。
※品質を維持するために土付きで発送致します。
※保存方法:さつまいもは低温が苦手です。冷蔵庫に入れておくと低温障害を起こし、痛みが早くなります。
新聞紙などに包んで冷暗所においておきます。適温は10℃から15℃程度が適しています。
※画像はイメージです。
■申込期日:2025年11月15日まで
名前の通り「シルクのような食感」が最大の特徴で、「するっ」と入ってきて「ふわっ」と浮くような食感が今までに無い新感覚なさつまいもです。
そのなめらかな「上品な」舌触りから女性を中心に人気が急上昇中で、スーパーでも取り扱いが増えてきました。
栽培期間中は農薬・化学肥料を一切使用しておらず、地域特有のミネラル豊富な粘土質の土壌がサツマイモに適度なストレスを与えており、甘み・コクが濃縮されています。
※収穫状況、追熟状況により発送時期が前後する可能性がございます。
※本数の指定はできかねます。
※栽培期間中、農薬を一切使用していないため、でこぼこしていたり、多少の虫食いが入る場合があります。
※品質を維持するために土付きで発送致します。
※保存方法:さつまいもは低温が苦手です。冷蔵庫に入れておくと低温障害を起こし、痛みが早くなります。
新聞紙などに包んで冷暗所においておきます。適温は10℃から15℃程度が適しています。
※画像はイメージです。
■申込期日:2025年11月15日まで