返礼品について
除草剤、殺菌剤などの農薬、肥料や堆肥も一切使用せず、自然界の恵みで育ちました。『ふくむらさき』です。
紅はるかのような甘さの上品な味のサツマイモです。
飽きがこないのでいくらでも食べられます。
栽培期間農薬・肥料不使用で作られる野菜は、「慣行農法」で作られる野菜と比べてゆっくりと成長します。
そのため収穫するまでに、時間と手間がかかってしまいます。
野菜は土の養分を吸収しようと自分の力で根を伸ばし、体に養分を蓄えます。
甘やかされず育つほど本来の味が濃くなるというわけです。
※サイズには大~小がありますが、偏らないようにバランス良く梱包いたします。
※収穫状況、追熟状況により発送時期が前後する可能性がございます。
※本数の指定はできかねます。
※栽培期間中、農薬を一切使用していないため、でこぼこしていたり、多少の虫食いが入る場合があります。
※品質を維持するために土付きで発送いたします。
※保存方法:さつまいもは低温が苦手です。冷蔵庫に入れておくと低温障害を起こし、痛みが早くなります。新聞紙などに包んで冷暗所においておきます。適温は10℃から15℃程度が適しています。
※画像はイメージです。
■申込期日:2025年11月15日まで
紅はるかのような甘さの上品な味のサツマイモです。
飽きがこないのでいくらでも食べられます。
栽培期間農薬・肥料不使用で作られる野菜は、「慣行農法」で作られる野菜と比べてゆっくりと成長します。
そのため収穫するまでに、時間と手間がかかってしまいます。
野菜は土の養分を吸収しようと自分の力で根を伸ばし、体に養分を蓄えます。
甘やかされず育つほど本来の味が濃くなるというわけです。
※サイズには大~小がありますが、偏らないようにバランス良く梱包いたします。
※収穫状況、追熟状況により発送時期が前後する可能性がございます。
※本数の指定はできかねます。
※栽培期間中、農薬を一切使用していないため、でこぼこしていたり、多少の虫食いが入る場合があります。
※品質を維持するために土付きで発送いたします。
※保存方法:さつまいもは低温が苦手です。冷蔵庫に入れておくと低温障害を起こし、痛みが早くなります。新聞紙などに包んで冷暗所においておきます。適温は10℃から15℃程度が適しています。
※画像はイメージです。
■申込期日:2025年11月15日まで