前人未到の精米歩合1% 日本酒の新たな境地を切り開く
返礼品について
飽くなき向上、価値の創造へ
山形県を代表する酒造好適米「出羽燦々」を使用。
米が割れることのないよう、順を追って磨いていき、約75日(1800時間)もの時間を費やし直径1mmまで磨き上げた酒米を使用して醸しました。
香りは穏やかですが、酒米の味わいやボリューム感をしっかりと感じられます。
冷酒がおすすめですが、常温に近づくにつれ甘みも広がっていきますので、温度による味わいの変化もお楽しみいただけます。
未だかつてない極めて洗練された味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
【原料米】出羽燦々100%
【精米歩合】1%
【酵母】山形KA 協会1801号
【日本酒度】-1
【アルコール度】15度
◎保存方法◎ 要冷蔵(5℃以下)
※冷蔵便でお届けします。
※着日指定・離島への発送はできません。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
山形県を代表する酒造好適米「出羽燦々」を使用。
米が割れることのないよう、順を追って磨いていき、約75日(1800時間)もの時間を費やし直径1mmまで磨き上げた酒米を使用して醸しました。
香りは穏やかですが、酒米の味わいやボリューム感をしっかりと感じられます。
冷酒がおすすめですが、常温に近づくにつれ甘みも広がっていきますので、温度による味わいの変化もお楽しみいただけます。
未だかつてない極めて洗練された味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
【原料米】出羽燦々100%
【精米歩合】1%
【酵母】山形KA 協会1801号
【日本酒度】-1
【アルコール度】15度
◎保存方法◎ 要冷蔵(5℃以下)
※冷蔵便でお届けします。
※着日指定・離島への発送はできません。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。