返礼品について
山形県を縦断して流れる最上川が、日本海に注ぎ込む港町-酒田市。古くから米の主産地として知られ、日本で唯一の「酒」の名が付く市です。
日本酒の名産地であるこの酒田の地で醸造された酒田酒造の代表酒であり、県内外の飲食店で多く取り扱われている人気酒です。
滑らかでシャープな旨口の辛口酒。五百万石を50%まで磨き上げ、完全発酵。
もろみを限界まで発酵させることで、糖分を最大限減らしています。
季節のお料理を引き立たせ、様々な温度帯でお楽しみいただけます。
十分に水切りした清潔なグラスをご用意ください。
冷やして~ぬる燗がおいいしい温度帯です。ゆったりとした雰囲気でお召し上がりください。
【蔵元】酒田酒造株式会社
【原料米】五百万石
【精米歩合】50%
【酵母】自社酵母
【日本酒度】+15
【酸度】1.3
【アルコール度】16度
◎保存方法◎ 冷暗所(温度差のない場所)長期保管の場合は冷蔵を推奨
※日本酒度等のスペックは酒造年度によって多少前後する場合があります。予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
日本酒の名産地であるこの酒田の地で醸造された酒田酒造の代表酒であり、県内外の飲食店で多く取り扱われている人気酒です。
滑らかでシャープな旨口の辛口酒。五百万石を50%まで磨き上げ、完全発酵。
もろみを限界まで発酵させることで、糖分を最大限減らしています。
季節のお料理を引き立たせ、様々な温度帯でお楽しみいただけます。
十分に水切りした清潔なグラスをご用意ください。
冷やして~ぬる燗がおいいしい温度帯です。ゆったりとした雰囲気でお召し上がりください。
【蔵元】酒田酒造株式会社
【原料米】五百万石
【精米歩合】50%
【酵母】自社酵母
【日本酒度】+15
【酸度】1.3
【アルコール度】16度
◎保存方法◎ 冷暗所(温度差のない場所)長期保管の場合は冷蔵を推奨
※日本酒度等のスペックは酒造年度によって多少前後する場合があります。予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。