返礼品について
「フランス風郷土料理レストラン欅」は、1967年山形県酒田市にオープンしました。
地元の良質な食材を用いフランス料理の技法で仕上げた料理は、老若男女に愛されていましたが、2019年入居する建物の建て替えに伴い、惜しまれつつも52年の歴史に幕を閉じました。
私たち「客席のないレストランKEYAKI」は、「Restaurant a la maison」すなわち、「レストランをご家庭に」という想いで、52年間の営業で培った「レストラン欅」のお料理をお届けいたします。
庄内浜で水揚げされるクロザコエビは通称「ガサエビ」と呼ばれています。
他のエビと違い、海底の砂や海藻に潜り込み、充分な「海のうま味」を含んでいますが、漁獲量が少なく、また鮮度が落ちやすいため、市場にはあまり出回ることはありません。
「ガサエビのビスク」は、新鮮な「ガサエビ」を厳選し、伝統ある「レストラン欅」のレシピで再現しました。
また、ただ再現するだけでなく、お届け先の食卓で召し上がる瞬間に「最高のおいしさ」をお楽しみいただけるように、急速冷凍施術を用いて「ガサエビ」の栄養とおいしさをそのままに冷凍状態でお届けいたします。
濃厚なビスクでアレンジ料理もお楽しみいただけます。
※加熱してお召し上がり下さい。
(加熱時間目安 500W:3分、600W:2分30秒)
※着日指定・離島への発送はできません。
地元の良質な食材を用いフランス料理の技法で仕上げた料理は、老若男女に愛されていましたが、2019年入居する建物の建て替えに伴い、惜しまれつつも52年の歴史に幕を閉じました。
私たち「客席のないレストランKEYAKI」は、「Restaurant a la maison」すなわち、「レストランをご家庭に」という想いで、52年間の営業で培った「レストラン欅」のお料理をお届けいたします。
庄内浜で水揚げされるクロザコエビは通称「ガサエビ」と呼ばれています。
他のエビと違い、海底の砂や海藻に潜り込み、充分な「海のうま味」を含んでいますが、漁獲量が少なく、また鮮度が落ちやすいため、市場にはあまり出回ることはありません。
「ガサエビのビスク」は、新鮮な「ガサエビ」を厳選し、伝統ある「レストラン欅」のレシピで再現しました。
また、ただ再現するだけでなく、お届け先の食卓で召し上がる瞬間に「最高のおいしさ」をお楽しみいただけるように、急速冷凍施術を用いて「ガサエビ」の栄養とおいしさをそのままに冷凍状態でお届けいたします。
濃厚なビスクでアレンジ料理もお楽しみいただけます。
※加熱してお召し上がり下さい。
(加熱時間目安 500W:3分、600W:2分30秒)
※着日指定・離島への発送はできません。