返礼品について
(株)五十嵐ファームは、山形県鶴岡市の南部の中山間地域で、昭和38年に先代が1頭の母豚から養豚経営を始めた会社です。
地元産の飼料用米を活用し育てた「NEWあつみ豚」の生産や(株)東北ハムとの共同開発によるハム・ベーコンの生産、堆肥を利用したアスパラガスの栽培など、循環型農業と地域の食文化の発展及び活性化を実現しています。
長年の活躍が評価され、令和元年秋の褒章において黄綬褒章を受章したほか、様々な賞も受賞し、豚も人も健康な循環型農業で経営しています。
安心・安全・高品質のおいしい豚から生産・加工された、生ハムの原木です。
加工にあたっては国産塩のみ使用し、着色料・保存料等の添加物を一切使用していません。全行程手作業で18か月以上熟成し作り上げたハモンセラーノです。
足やモモなどで部位によって食感が異なる所も楽しめるポイントの1つです。
(可食部分)約3.5~約4kg
【注意点】
1.カビが付着した場合は、ぬるま湯で洗うか当該部分を切ってお召し上がりください。
2.原木に切り込みを入れた後保存する場合は、切り口部分に空気が入らないようにラップをして、冷暗室で保存しなるべく早くお召し上がりください。
3.発送の際は、洗浄して簡易包装し段ボールに入れて発送いたします。
4.生ハムホルダーとナイフは付属しません。
※写真はイメージです。
地元産の飼料用米を活用し育てた「NEWあつみ豚」の生産や(株)東北ハムとの共同開発によるハム・ベーコンの生産、堆肥を利用したアスパラガスの栽培など、循環型農業と地域の食文化の発展及び活性化を実現しています。
長年の活躍が評価され、令和元年秋の褒章において黄綬褒章を受章したほか、様々な賞も受賞し、豚も人も健康な循環型農業で経営しています。
安心・安全・高品質のおいしい豚から生産・加工された、生ハムの原木です。
加工にあたっては国産塩のみ使用し、着色料・保存料等の添加物を一切使用していません。全行程手作業で18か月以上熟成し作り上げたハモンセラーノです。
足やモモなどで部位によって食感が異なる所も楽しめるポイントの1つです。
(可食部分)約3.5~約4kg
【注意点】
1.カビが付着した場合は、ぬるま湯で洗うか当該部分を切ってお召し上がりください。
2.原木に切り込みを入れた後保存する場合は、切り口部分に空気が入らないようにラップをして、冷暗室で保存しなるべく早くお召し上がりください。
3.発送の際は、洗浄して簡易包装し段ボールに入れて発送いたします。
4.生ハムホルダーとナイフは付属しません。
※写真はイメージです。