返礼品について
手間暇惜しまぬ職人の技がつくる伝統郷土料理
新鮮な海産物が手に入らない内陸で、海の幸を美味しく食べるために古くからハレの日に食されてきた伝統郷土料理が棒だら煮です。
選び抜いた羅臼産の干し棒だらは凍寒棒だらと呼ばれ、凍結と解凍を繰り返して作られるため、魚の繊維が程良く切れて柔らかい食感に仕上がるのが特徴です。
その凍寒棒だらを何度も何度も繰り返し水戻しする仕事が味の決め手。家庭では中々、出すことのできなくなったふるさとの味を、
老舗の職人の技で骨まで美味しくふっくらと炊き上げました。
◇◆◇お召上がり方◇◆◇
そのまま:そのまま常温でも美味しくお召し上がりいただけます。
湯せんの場合:真空パックの中袋を切らずに沸騰したお湯で2~3分間温めてください。
電子レンジ:必ず真空パックの中袋を開封し、食器などに移しラップをかけて、500Wの電子レンジで約30秒~60秒お好みの温度で温めてください。
※お使いの電子レンジにより温める時間が異なります。また、開封後はお早めにお召し上がりください。また温め過ぎると硬くなることがあるのでご注意ください。
新鮮な海産物が手に入らない内陸で、海の幸を美味しく食べるために古くからハレの日に食されてきた伝統郷土料理が棒だら煮です。
選び抜いた羅臼産の干し棒だらは凍寒棒だらと呼ばれ、凍結と解凍を繰り返して作られるため、魚の繊維が程良く切れて柔らかい食感に仕上がるのが特徴です。
その凍寒棒だらを何度も何度も繰り返し水戻しする仕事が味の決め手。家庭では中々、出すことのできなくなったふるさとの味を、
老舗の職人の技で骨まで美味しくふっくらと炊き上げました。
◇◆◇お召上がり方◇◆◇
そのまま:そのまま常温でも美味しくお召し上がりいただけます。
湯せんの場合:真空パックの中袋を切らずに沸騰したお湯で2~3分間温めてください。
電子レンジ:必ず真空パックの中袋を開封し、食器などに移しラップをかけて、500Wの電子レンジで約30秒~60秒お好みの温度で温めてください。
※お使いの電子レンジにより温める時間が異なります。また、開封後はお早めにお召し上がりください。また温め過ぎると硬くなることがあるのでご注意ください。