返礼品について
【1回目】山形牛肩ロース特製赤味噌漬け 200g
山形県内で大切に育てられた黒毛和牛の味わい深い肩ロース肉を、当店オリジナルブレンドの赤味噌、白ごま、丸大豆吟醸醤油の糀と酒、砂糖を加えてじっくり煮込んだタレに漬け込んであります。
【2回目】「頑固煮シリーズ」山形豚の角煮 300g(100g×3)
肉の中村 特製「頑固煮(山形豚の角煮)」は、山形のブランド豚「山形豚(三元豚)」の新鮮な豚バラを、20年以上の歳月を経て継ぎ足しをした国産はちみつ入りの秘伝のタレでじっくり煮込んだ職人の技とこだわりの逸品です。
お箸でくずせるほど柔らかく、そのまま角煮丼でも美味しくお召し上がりいただけますし、大根と煮つけたり、炊き込みご飯にしても美味しく召し上がれます。お弁当のおかずにも喜ばれます。
【3回目】「頑固煮シリーズ」山形豚の叉焼豚(チャーシュー) 300g(100g×3)
「肉の中村」特製「頑固煮シリーズ」の叉焼豚(チャーシュー)は、山形のブランド豚「山形豚(三元豚)」を、ミネラル豊富な塩と薄口しょうゆ、ブイヨンスープでじっくり煮込んだ逸品です。
お箸でくずせるほど柔らかく、そのままお惣菜としてでも美味しくお召し上がりいただけますし、ねぎと一緒に炒めたり、ラーメン・炒飯の具材にもおすすめです。
<美味しい召し上がり方>
【山形牛肩ロース特製赤味噌漬け】
・フライパンに少量の油を入れ、ガーゼから取り出したお肉を、弱火で仲間でじっくり火を通してください。
・網焼きの場合も、弱火で仲間でじっくり火を通してください。
【頑固煮シリーズ(山形豚の角煮・山形豚のチャーシュー)】
・袋ごと熱湯に入れ、約2分程温めてからお召し上がりください。
・レンジで温める場合、解凍後、袋から取り出しタレと共に更に盛り付けラップして1分から1分半温めてください
<真心を込めて美味しいものをお届けしたい>
山形県山形市にある、お肉屋さんが手掛けるこだわりの惣菜「肉の中村」。
親の代から受け継いだ精肉店の実績と美味しいお肉に対する知識を活かし、20年前に創業しました。
山形市内の工場において原材料の仕入れから、肉の筋取り、整形、カット、味付け、梱包まで行っている山形市の地場産品です。
事業者:肉の中村
山形県内で大切に育てられた黒毛和牛の味わい深い肩ロース肉を、当店オリジナルブレンドの赤味噌、白ごま、丸大豆吟醸醤油の糀と酒、砂糖を加えてじっくり煮込んだタレに漬け込んであります。
【2回目】「頑固煮シリーズ」山形豚の角煮 300g(100g×3)
肉の中村 特製「頑固煮(山形豚の角煮)」は、山形のブランド豚「山形豚(三元豚)」の新鮮な豚バラを、20年以上の歳月を経て継ぎ足しをした国産はちみつ入りの秘伝のタレでじっくり煮込んだ職人の技とこだわりの逸品です。
お箸でくずせるほど柔らかく、そのまま角煮丼でも美味しくお召し上がりいただけますし、大根と煮つけたり、炊き込みご飯にしても美味しく召し上がれます。お弁当のおかずにも喜ばれます。
【3回目】「頑固煮シリーズ」山形豚の叉焼豚(チャーシュー) 300g(100g×3)
「肉の中村」特製「頑固煮シリーズ」の叉焼豚(チャーシュー)は、山形のブランド豚「山形豚(三元豚)」を、ミネラル豊富な塩と薄口しょうゆ、ブイヨンスープでじっくり煮込んだ逸品です。
お箸でくずせるほど柔らかく、そのままお惣菜としてでも美味しくお召し上がりいただけますし、ねぎと一緒に炒めたり、ラーメン・炒飯の具材にもおすすめです。
<美味しい召し上がり方>
【山形牛肩ロース特製赤味噌漬け】
・フライパンに少量の油を入れ、ガーゼから取り出したお肉を、弱火で仲間でじっくり火を通してください。
・網焼きの場合も、弱火で仲間でじっくり火を通してください。
【頑固煮シリーズ(山形豚の角煮・山形豚のチャーシュー)】
・袋ごと熱湯に入れ、約2分程温めてからお召し上がりください。
・レンジで温める場合、解凍後、袋から取り出しタレと共に更に盛り付けラップして1分から1分半温めてください
<真心を込めて美味しいものをお届けしたい>
山形県山形市にある、お肉屋さんが手掛けるこだわりの惣菜「肉の中村」。
親の代から受け継いだ精肉店の実績と美味しいお肉に対する知識を活かし、20年前に創業しました。
山形市内の工場において原材料の仕入れから、肉の筋取り、整形、カット、味付け、梱包まで行っている山形市の地場産品です。
事業者:肉の中村