返礼品について
◯スカモルツァ粒胡椒/Scamorza Pepper
南イタリア地方で多く作られるスカモルツァ。原料乳の甘さと粒胡椒の刺激が噛みしめていくうちにマッチします。
◯スカモルツァ酒/Scamorza SAKE
第13回ナチュラルチーズコンテスト≪優秀賞受賞≫
南イタリア地方で多く作られるスカモルツァ。原料乳に酒粕を加えておりますが、アルコール分は0です。
◯カマンベールウォッシュ/Camambert Wash
フランス原産の白カビチーズ「カマンベール」の外皮を塩水で洗いながら熟成させました。30分ほど常温に置いてそのまま食べるか、焼き野菜に乗せて溶かして食べるのがオススメです。
◯アヴァプレーン長期熟成/AVA plane
半硬質熟成チーズ。1年間の長期熟成で仕上げました。「アヴァ」とは秋田県南部の方言“あば”(お母さん)をアレンジして付けられた名前です。優しい味わいのチーズですので、料理を選びません。AKEDORI CHEESE FACTORYの象徴ともいえる「アヴァ」をぜひお楽しみください。
◯アヴァレッド/AVA Red
熟成チーズに糸唐辛子を張り付けて仕上げた逸品。チーズが唐辛子の辛みを吸い取り、甘さと香りが引き立っています。
※画像はイメージです。
※開封後は冷蔵して、お早めにお召し上がり下さい。
※スカモルツァ酒は、酒粕を加えておりますが、アルコール分は0%ですので、お子様でもお召し上がりいただけます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ