返礼品について
地域に根差した心温まる、日持ちのするお菓子を中心に詰合せました。
・端縫:マロンあんを包んだブランデー風味の和風バターケーキ
・願化:しっとりとしたこがしバターの風味とくるみのフィナンシェ
・蒸しどら:粒あんと刻んだ栗をサンドした蒸しカステラ
・浮島:大納言鹿の子と栗が入ったしっとりあんこ生地の蒸し菓子
・雪もみじ:餅米粉を砂糖で固めたもちもち食感のしそ風味の秋田の伝統菓子
・信淵餅:醤油を使った甘じょっぱいくるみゆべし
・お山のくるみ:表面にごろごろとくるみがついた胡桃餡入りの焼きまんじゅう
・若あゆ:鮎の形をした求肥入りのまんじゅう(6月~8月)
・さつま時雨:粒あんをさつまいもを裏ごしした生地でサンド(9月~5月)
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ