返礼品について
★風味の違う4種のオイル漬け
【いぶりがっことチーズのオイル漬】◎2020年buyer’s room「経済産業大臣賞」受賞◎
秋田が誇る「いぶりがっこ」を、定番の組み合わせであるチーズとともにオイル漬けにしました。
いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨味を増したチーズとの組み合わせで白ワインがすすみます!
お友達との集まりなど、ホームパーティーでの持ち寄りにもオススメです!
【ごろっとうまみチーズのオイル漬】
ごろごろ大きめダイスカット、セミハードな食感のチーズが食べ応え抜群。
秋田の魚醤「しょっつる」と、燻製のチカラでうまみたっぷりの味わいに仕上げました。
<塩麹&レモン>
秋田県産塩麹とレモンが香る爽やかな味わいです。
ほのかな酸味とバジルの風味で、チーズをさっぱりと。
白ワインに合わせてどうぞ。
<味噌&ハーブ>
秋田県産味噌とローズマリーが絡む、これまでになかった味わい。
ぴりりときいた唐辛子が味噌の甘みとチーズを引き立てます。
赤ワインに合わせてどうぞ。
<燻製&ナッツ>
燻製の薫り豊かなチーズと、しょっつるを纏わせたアーモンド。
シンプルな中にコクを感じる芳醇な味わい。
ウイスキーなどに合わせてどうぞ。
■ 秋田県 八峰町 ■
秋田 八峰町 いぶりがっこ 漬物 燻製 オイル漬け カナッペ おつまみ ワイン ウイスキー ホームパーティー 赤ワイン 白ワイン
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ