返礼品について
旬の食材をふんだんに使った季節感溢れるお料理と、それぞれのお料理に合わせたワインをお愉しみ頂ける贅沢なコースです。
【ある日のメニュー】
・秋田の恵みのコンソメスープ
・熊の手、豚足のテリーヌ 自家製キャビアと共に /Champagne
・チョウザメのムニエル 寅ちゃん葱のブールブランソース /Alsace Grand Cru Muscat
・にかほ本ズワイ、酒米の一皿 /Val de Loire Vouvray
・象潟 平目のポワレ アサリの出汁と気仙沼 海苔のソース /飛良泉 山廃純米生酒
・ベキャスと蟹味噌のビスク /Bourgogne Nuits-Saint-Georges
・幻の豚 太平山ポークの燻製と発酵沼山大根 /C?tes du Rh?ne Crozes-Hermitage
・にかほ 真鴨のココット 発酵苺と矢島産メルローのソース /Bordeaux Cru Classesde Saint Emilion Grand Cru
・にかほ産いちじくのガレット にかほ産ミントを使ったアイスをのせて /※ディジェスティフ別途 ご要望に応じて各種
・食後のお飲み物 /コーヒーやお茶など12種からお選びいただけます。
・地元食材を使った小菓子たち
※約1ヶ月でコース内容を変更します。
※ワインペアリングには、にかほ市の酒蔵「飛良泉」の日本酒1種が含まれます。
※日本酒がお苦手な場合はワインに変更する事も可能でございます。
<レメデ ニカホ>
メール:info@remede.jp
電 話:0184-74-7065
定休日(通常):火曜・水曜・木曜※時期により異なる場合がございます。
■レメデニカホOwner / Chef
渡邊 健一
ダイナーズクラブフランスレストランウィーク2020
フォーカスシェフ選出
※画像はイメージです。
※入金確認後ご連絡をさせていただきます。
【ある日のメニュー】
・秋田の恵みのコンソメスープ
・熊の手、豚足のテリーヌ 自家製キャビアと共に /Champagne
・チョウザメのムニエル 寅ちゃん葱のブールブランソース /Alsace Grand Cru Muscat
・にかほ本ズワイ、酒米の一皿 /Val de Loire Vouvray
・象潟 平目のポワレ アサリの出汁と気仙沼 海苔のソース /飛良泉 山廃純米生酒
・ベキャスと蟹味噌のビスク /Bourgogne Nuits-Saint-Georges
・幻の豚 太平山ポークの燻製と発酵沼山大根 /C?tes du Rh?ne Crozes-Hermitage
・にかほ 真鴨のココット 発酵苺と矢島産メルローのソース /Bordeaux Cru Classesde Saint Emilion Grand Cru
・にかほ産いちじくのガレット にかほ産ミントを使ったアイスをのせて /※ディジェスティフ別途 ご要望に応じて各種
・食後のお飲み物 /コーヒーやお茶など12種からお選びいただけます。
・地元食材を使った小菓子たち
※約1ヶ月でコース内容を変更します。
※ワインペアリングには、にかほ市の酒蔵「飛良泉」の日本酒1種が含まれます。
※日本酒がお苦手な場合はワインに変更する事も可能でございます。
<レメデ ニカホ>
メール:info@remede.jp
電 話:0184-74-7065
定休日(通常):火曜・水曜・木曜※時期により異なる場合がございます。
■レメデニカホOwner / Chef
渡邊 健一
ダイナーズクラブフランスレストランウィーク2020
フォーカスシェフ選出
※画像はイメージです。
※入金確認後ご連絡をさせていただきます。