返礼品について
バランスの良い脂身と奥深い味わいが特徴です。
秋田の澄んだ空気と緑豊かで広大な自然、そして人の熱意で育てられています。この地で守られてきた畜産の伝統と、現代的な飼育技術が融合した結果、卓越した品質を誇ります。
そんな秋田錦牛の中でも、特に肉質が良いものを厳選した牛もものバランスのいいすき焼き用をお届けします。
自家製の無添加すきやきの割り下、お召し上がり方もおつけしています。
◆ 美味しく作るためのポイント ◆
・お肉は焼きすぎ注意!
火を通しすぎると旨味も食感も損なわれます。余熱でも火が通ることを考慮して、加減しながら焼くのがコツです。
・割り下は入れすぎない
鍋底が軽くおおわれるくらいが適量です。多すぎると「煮込み風」になり、素材の旨味が割り下に逃げてしまいます。
・牛脂は新鮮なものを使用
おいしさと健康のため、なるべく無添加・無化調の調味料や野菜を使うと、味がグッと引き立ちます。
・白滝は下処理が大切
石灰臭を防ぐため、熱湯で5分ほど茹でてから使用すると、臭みや余分な水分が取れて味がしみやすくなります。
・白滝とお肉は離して調理
白滝に含まれる成分が、牛肉をかたく・黒くしてしまうためです。
■ 秋田県 男鹿市 ■
黒毛和牛 秋田錦牛 モモ肉 もも肉 すき焼き 秋田県 男鹿市
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