返礼品について
薄衣のサクッとした食感と中身の滑らかさが絶妙な逸品です。
油調理済みのコロッケを瞬間冷凍しているため、オーブンやレンジで温めるだけで、揚げたてと変わらない美味しさをお楽しみいただけます。
創業1918年、初代・福島秋太郎が創業前の調理師講師時代に考案したこのコロッケは、明治時代にヨーロッパから伝わったクロケットをヒントに、日本の味覚に合う「肉・じゃがいも・玉ねぎ」の組み合わせで作られました。
大正の風味をそのままに受け継ぎ、どこか懐かしさを感じさせる「肉屋のコロッケ」として多くの方に愛されています。
素材へのこだわり
・じゃがいも、玉ねぎ:地元秋田の松橋ファームや安田農園より、栽培期間中農薬や化学肥料を使わない安心の野菜を使用
・お肉:秋田錦牛を贅沢に、秋田産豚も使用
・調味料:男鹿の天然海塩、仙北産ねばりごしの小麦、そして国産素材を使用したショートニング不使用の生パン粉
・揚げ油:遺伝子組み換えなし・ノンシリコーンの国産米油
自然と生産者さんへの感謝を込めて一つ一つ丁寧に作られるこのコロッケは、「美味しい」という価値観を大切に、自然の恵みや生産者の思いを届けたいという願いを持ってつくられています。ぜひ一度、素材と味にこだわり抜いた「フクシマのコロッケ」をご賞味ください。
■ 秋田県 男鹿市 ■
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ