返礼品について
■生ハム
奥羽山脈から流れる地下水、国産の天然塩、鳥海山から吹き降ろす風、横手市のリンゴを食べて育ったブランド豚「あっぷる豚」。
これらだけで作った18ヶ月熟成の国産生ハムです。一般的な豚肉より1.5倍もビタミンB1が高い(※)あっぷるとんを熟成することで、さらに高い栄養価を期待できます。また2019年7月に軽井沢で開かれた生ハムフェスティバルでは、塩分控えめな「あっぷる豚生ハム」が高評価を頂きました。
お酒のおつまみ、サラダのトッピング等でご賞味ください。
※(株)江東微生物研究所 食品分析センター 調べ
■肩ロース味噌漬け
横手市平鹿町の美味しいリンゴを食べて育った、ブランド豚「あっぷるとん」の肩ロースを地元の味噌加工場の特製味噌を調味し、漬け込みました。
味噌を洗い落としてから、水気を切って中火でじっくり中まで火を通してお召し上がりください。
■定期便について
----
初回は、ページ記載の配送時期通りに発送します。
2回目以降は、その翌月、同じ時期を目途に発送いたします。
例)
初回発送が10月上旬の場合
2回目の発送は11月上旬
3回目の発送は12月上旬
■ 秋田県 横手市 ■
ブランド豚 セット
奥羽山脈から流れる地下水、国産の天然塩、鳥海山から吹き降ろす風、横手市のリンゴを食べて育ったブランド豚「あっぷる豚」。
これらだけで作った18ヶ月熟成の国産生ハムです。一般的な豚肉より1.5倍もビタミンB1が高い(※)あっぷるとんを熟成することで、さらに高い栄養価を期待できます。また2019年7月に軽井沢で開かれた生ハムフェスティバルでは、塩分控えめな「あっぷる豚生ハム」が高評価を頂きました。
お酒のおつまみ、サラダのトッピング等でご賞味ください。
※(株)江東微生物研究所 食品分析センター 調べ
■肩ロース味噌漬け
横手市平鹿町の美味しいリンゴを食べて育った、ブランド豚「あっぷるとん」の肩ロースを地元の味噌加工場の特製味噌を調味し、漬け込みました。
味噌を洗い落としてから、水気を切って中火でじっくり中まで火を通してお召し上がりください。
■定期便について
----
初回は、ページ記載の配送時期通りに発送します。
2回目以降は、その翌月、同じ時期を目途に発送いたします。
例)
初回発送が10月上旬の場合
2回目の発送は11月上旬
3回目の発送は12月上旬
■ 秋田県 横手市 ■
ブランド豚 セット