返礼品について
玄米と麹を更に発酵させた秋田丸小茄子漬けです。食感と旨さをお楽しみください。
■生産者の声
・路地なすですので、少し風スレの箇所があるものもございます。風スレの箇所は茄子紺色が付きませんが、予めご了承ください。
・「食べ方」食べる分を冷蔵庫でチルド半解凍又レンジで半解凍して、シャキシャキ状態でお召し上がりください。
・私は、カップに水を入れて凍ってる丸小茄子漬けを入れておつまみにしています。
・丸小茄子は、収穫期間により中の身の厚みや又雨で水分が多くなったり又温度差で糖度が上がってきますので、同じ材料でも味が違ってきます事を予めご了承ください。(写真はイメージです)
・「玄米こうじ漬け」は、玄米が黒ずんで見栄えが悪いです。玄米を食べても、大丈夫です。が、見栄えが気にかかる方は、サーッと水流しして、食べると良いです。
・健康に良いアントシアニン茄子ポリフェノールナスニンは、丸茄子の紫色が濃いば濃い程、茄子ポリフェノールナスニンが、いっぱいです。なす漬けにしても、茄子ポリフェノールナスニンが無くなる事が無くいっぱい有りますので、ご安心ください。(秋田県総合研究所に確認済です)。
■ 秋田県 横手市 ■
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