返礼品について
ご当地グルメでおなじみの、横手やきそば。誕生は昭和28年、屋台のお好み焼き屋さんが、同じ鉄板で焼ける新しいメニューを作りたいとして、試行錯誤の末に生まれたメニューです。この横手やきそばは、2009年度のB-1グランプリでゴールドグランプリを受賞したチームが監修しました。
もちもちの茹で麺とカツオダシソースが決め手!付け合わせの福神漬を添えて、半熟目玉焼きの黄身を絡めて食べるのが横手流です。
■ 秋田県 横手市 ■
2009年度B-1グランプリ ゴールドグランプリ受賞チーム監修 焼きそば 焼そば 横手焼きそば ご当地グルメ 惣菜 麺 めん
もちもちの茹で麺とカツオダシソースが決め手!付け合わせの福神漬を添えて、半熟目玉焼きの黄身を絡めて食べるのが横手流です。
■ 秋田県 横手市 ■
2009年度B-1グランプリ ゴールドグランプリ受賞チーム監修 焼きそば 焼そば 横手焼きそば ご当地グルメ 惣菜 麺 めん