返礼品について
「ヒトβディフェンシン2誘導用味噌」
\特許取得のお知らせ/
平成28年度から開発を行っておりました
秋田県横手市生まれの味噌革命品
「熟成みそディフェンシン」が令和5年9月28日に特許を取得しました!
(特許第76357340号)
横手市内で同じ志を持つ4軒のこうじ屋が結集し、「発酵のまち横手FT事業協同組合」を設立いたしました。
「発酵技術(FT/Fermentation Technology)を探求・改革し続け、食文化を楽しく美味しくするとともに、健康で幸福な暮らしに貢献する発酵食品づくりに努める」ことを理念としています。
同組合の第1号製品「熟成味噌ディフェンシン」は「ヒトβディフェンシン2」を力強く誘導する成分を含んでいることがわかりました。
「ヒトβディフェンシン2」は、体の中で大切な働きをする、ペプチド(鎖状につながったアミノ酸)の一種。体の内側や表面のバリア機能をサポートする成分として注目が集まっています。
毎日おいしく、健康に。そんな想いを込めて作った味噌をご賞味くださいませ。
◎原材料へのこだわり
【米】
横手市産「あきたこまち」100%使用
【青大豆】
横手市産の秘伝豆100%使用
秘伝豆とは、枝豆として食されることが多い青大豆で、「知る人ぞ知る枝豆」ということから「秘伝」の名が付いたと言われています。
【こうじ菌】
この味噌専用の、秋田今野商店謹製による特別なこうじ菌を使用しています。
◎製法へのこだわり
【生味噌の風味と旨味】
酵母が生きている「生味噌」です。発酵を止める酒精を使用せず熱処理をしておりません。天然素材由来の優しい風味と旨味をお楽しみください。
【米こうじを贅沢にたっぷり使用】
手間暇かけてゆっくり生育させた味わい深い米こうじをたっぷり使用しています。芳醇な風味とこうじのほのかな甘みが特徴の味噌です。
【自然熟成】
横手盆地独特の気候のもと、数ヵ月間じっくり発酵・熟成させています。人工的な温度管理はせず、芳醇な香りと豊かな風味、コクが醸されます。
■ 秋田県 横手市 ■
秋田県 味噌 みそ 無添加 発酵食品 特許取得
\特許取得のお知らせ/
平成28年度から開発を行っておりました
秋田県横手市生まれの味噌革命品
「熟成みそディフェンシン」が令和5年9月28日に特許を取得しました!
(特許第76357340号)
横手市内で同じ志を持つ4軒のこうじ屋が結集し、「発酵のまち横手FT事業協同組合」を設立いたしました。
「発酵技術(FT/Fermentation Technology)を探求・改革し続け、食文化を楽しく美味しくするとともに、健康で幸福な暮らしに貢献する発酵食品づくりに努める」ことを理念としています。
同組合の第1号製品「熟成味噌ディフェンシン」は「ヒトβディフェンシン2」を力強く誘導する成分を含んでいることがわかりました。
「ヒトβディフェンシン2」は、体の中で大切な働きをする、ペプチド(鎖状につながったアミノ酸)の一種。体の内側や表面のバリア機能をサポートする成分として注目が集まっています。
毎日おいしく、健康に。そんな想いを込めて作った味噌をご賞味くださいませ。
◎原材料へのこだわり
【米】
横手市産「あきたこまち」100%使用
【青大豆】
横手市産の秘伝豆100%使用
秘伝豆とは、枝豆として食されることが多い青大豆で、「知る人ぞ知る枝豆」ということから「秘伝」の名が付いたと言われています。
【こうじ菌】
この味噌専用の、秋田今野商店謹製による特別なこうじ菌を使用しています。
◎製法へのこだわり
【生味噌の風味と旨味】
酵母が生きている「生味噌」です。発酵を止める酒精を使用せず熱処理をしておりません。天然素材由来の優しい風味と旨味をお楽しみください。
【米こうじを贅沢にたっぷり使用】
手間暇かけてゆっくり生育させた味わい深い米こうじをたっぷり使用しています。芳醇な風味とこうじのほのかな甘みが特徴の味噌です。
【自然熟成】
横手盆地独特の気候のもと、数ヵ月間じっくり発酵・熟成させています。人工的な温度管理はせず、芳醇な香りと豊かな風味、コクが醸されます。
■ 秋田県 横手市 ■
秋田県 味噌 みそ 無添加 発酵食品 特許取得