返礼品について
特に力を入れているのが原料処理。蔵直下20メートルを流れる保呂羽山の伏流水を用いての洗米作業、甑への盛りは手作業で行っております。
大規模な設備投資を経た令和元年酒造年度からは、より高品質な酒質を追求するため全量純米造り、全量瓶貯蔵に切り替え、より丁寧な酒造りに取り組んでまいりました。
この純米は、3温度帯(冷酒・常温・熱燗)全てで美味しく飲めるスタンダード酒です。米の旨味を感じてもらいたく70%の精米にチャレンジしました。
ほどよい酸と旨味のある味わいが特徴です。
原料米:国産米/精米歩合 70%/アルコール度数15度
■ 秋田県 横手市 ■
秋田県 横手市 日本酒 地酒 発酵食品
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ