返礼品について
地元 二ツ井梅内にある「農園晴晴(はればれ)」さんのいぶりがっこを使用。
秋田県を代表する大根の燻り漬け「いぶりがっこ」と自家製の甘味噌に漬け込んだクリームチーズを合わせました。
いぶりがっこの甘味やスモーキーな燻製の香り、ポリポリとした食感をクリームチーズの塩味とまろやかさが包み込みます。二つを繋ぐのは甘味噌の優しいコク。味噌漬けすることで、そのままのクリームチーズとは一味違った一体感が生まれます。近年、いぶりがっことクリームチーズを合わせるレシピはいたるところで見られる様になりましたが、チーズを味噌漬けにするところまで手を掛けている商品はあまりありません。風味づくりに妥協しないのが、エモーショナルダイニングのこだわりです。
がっこ、味噌、チーズと発酵食品同士の相性は抜群。秋田の伝統食の新しい食べ方です。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島にはお届けできません。
※賞味期限は)製造より1週間、到着から2日以内です。
※到着後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。
秋田県を代表する大根の燻り漬け「いぶりがっこ」と自家製の甘味噌に漬け込んだクリームチーズを合わせました。
いぶりがっこの甘味やスモーキーな燻製の香り、ポリポリとした食感をクリームチーズの塩味とまろやかさが包み込みます。二つを繋ぐのは甘味噌の優しいコク。味噌漬けすることで、そのままのクリームチーズとは一味違った一体感が生まれます。近年、いぶりがっことクリームチーズを合わせるレシピはいたるところで見られる様になりましたが、チーズを味噌漬けにするところまで手を掛けている商品はあまりありません。風味づくりに妥協しないのが、エモーショナルダイニングのこだわりです。
がっこ、味噌、チーズと発酵食品同士の相性は抜群。秋田の伝統食の新しい食べ方です。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島にはお届けできません。
※賞味期限は)製造より1週間、到着から2日以内です。
※到着後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。