返礼品について
ドリップバッグは作りたくなかったんです。
一般的なドリップバッグの作り方は一度に珈琲豆を挽いてからパッケージングします。
その為、コーヒーが酸化し、どんなに個性があるコーヒーお豆さんでも同じ味になってしまうとMYROASTCOFFEEは考えています。
そこでまいろー(代表)の腕の見せ所
独自に編み出した『まいろー製法』により酸化を抑え鮮度を極力維持する事に成功しました。
ドリップバッグが膨らんでいるのはその為です。
膨らみはコーヒーお豆さんから発せられる炭酸ガス(香り)です。
どうぞ開封前に袋の『ぷくぷく』をお楽しみください。
一つに12g使用しており、10g前後が多いドリップバッグとしては多めとなっています。
さらには袋の中が珈琲豆自身のガスによって満たされているのが一番保存状態が良い状態となります。
炭酸ガス=香りです。
窒素充填などありますが封を切った際に心地よい香りを堪能できるのも魅力です。
真空パックなど逆にガスや香りを抜いてしまうので以ての外です。
既存の珈琲店・大手企業が嫌がる事をあえてする事により
実際に飲んでいただいている方からは
『ドリップバッグなのに抽出時に豆が膨らむ』
と驚きのお言葉をいただいております。
■ 秋田県 秋田市 ■
ドリップバッグなのに膨らむ!?
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ