返礼品について
秋田で生まれ育ち、地域の食材を知り尽くした総料理長鈴木清が真心込めて手作り致します。
秋田の食材をふんだんに使った料理を随所に散りばめ、懐かしさもあり又オリジナル新作料理では新たな感覚も味わえます。地域の食材にスポットを当てた料理の数々を初め、毎年お願いしているおばあちゃんが丹精込めて作った手づくりの干し柿はどこか心が温まります。きんとんは白あんではなくさつま芋をクチナシの実で色を付け茹で上げ、半分は裏ごしにかけ残り半分は食感を残す為つぶし、甘味を抑え熟練の技で練り上げ西明寺の栗を入れます。子持ち鮎も一度焼いて番茶で生臭みを取りさらに時間をかけ炊き上げる。秋田の夏の味覚「カスベ」は作り手の技が試されます。
年に一度の感謝の気持ちと料理人として技を真摯に見つめるため30年程前最初一個から始まった「おせち」、おかげさまで現在は多くの皆様にご評価を頂くようになりました。しかしながら多くの料理を手づくりし、一個一個真心を込めて詰め合わせておりますので数に限りがございます。お早めにお申し込みください。
■ 秋田県 秋田市 ■
秋田の食材をふんだんに使った料理を随所に散りばめ、懐かしさもあり又オリジナル新作料理では新たな感覚も味わえます。地域の食材にスポットを当てた料理の数々を初め、毎年お願いしているおばあちゃんが丹精込めて作った手づくりの干し柿はどこか心が温まります。きんとんは白あんではなくさつま芋をクチナシの実で色を付け茹で上げ、半分は裏ごしにかけ残り半分は食感を残す為つぶし、甘味を抑え熟練の技で練り上げ西明寺の栗を入れます。子持ち鮎も一度焼いて番茶で生臭みを取りさらに時間をかけ炊き上げる。秋田の夏の味覚「カスベ」は作り手の技が試されます。
年に一度の感謝の気持ちと料理人として技を真摯に見つめるため30年程前最初一個から始まった「おせち」、おかげさまで現在は多くの皆様にご評価を頂くようになりました。しかしながら多くの料理を手づくりし、一個一個真心を込めて詰め合わせておりますので数に限りがございます。お早めにお申し込みください。
■ 秋田県 秋田市 ■