返礼品について
●「総料理長鈴木清」が2016年にJAL国内線ファーストクラス機内食をプロデュースした折に特別にブレンドし約6000個提供した実績のあるオリジナル珈琲羊羹です。
●お店でも取り扱いの少なかった人気の珈琲羊羹です。
●県内各地では昔から様々な寒天料理や代々受け継がれて来た羊羹が地域の食として親しまれて来ました。光琳では「温故知新」古くて新しい羊羹を試行錯誤しながら現代風としてアレンジしオリジナル品として完成させました。
●餡は小豆ではなく国産の白インゲン豆からつくった白あんを使用。上白糖に加え香りとコクを醸し出す三温糖やまろやかで風味豊かな秋田産はちみつ、甘味を引き締め甘さにパンチを出す為に隠し味として「男鹿の藻塩」を入れました。寒天にもこだわり、国産の上質な糸寒天のみを使用しております。
●機械を使わず大鍋に特大の箆を握り手作業で何時間もをかけて練り込む、シンプルなだけに長年の感と熟練の技が光る渾身の自信作を是非ご賞味ください。
●完全手づくりのため多くは作れません。お早めのお申込みがオススメです。
●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を!
■ 秋田県 秋田市 ■
●お店でも取り扱いの少なかった人気の珈琲羊羹です。
●県内各地では昔から様々な寒天料理や代々受け継がれて来た羊羹が地域の食として親しまれて来ました。光琳では「温故知新」古くて新しい羊羹を試行錯誤しながら現代風としてアレンジしオリジナル品として完成させました。
●餡は小豆ではなく国産の白インゲン豆からつくった白あんを使用。上白糖に加え香りとコクを醸し出す三温糖やまろやかで風味豊かな秋田産はちみつ、甘味を引き締め甘さにパンチを出す為に隠し味として「男鹿の藻塩」を入れました。寒天にもこだわり、国産の上質な糸寒天のみを使用しております。
●機械を使わず大鍋に特大の箆を握り手作業で何時間もをかけて練り込む、シンプルなだけに長年の感と熟練の技が光る渾身の自信作を是非ご賞味ください。
●完全手づくりのため多くは作れません。お早めのお申込みがオススメです。
●今後さらにバージョンアップし秋田の恵を取り入れシリーズ化していく計画です。乞うご期待を!
■ 秋田県 秋田市 ■