返礼品について
自然の恵みを活かす、循環型農業で育った「秋田県産あきたこまち」をお届けします!
<お米づくりのこだわり>
稲を脱穀・籾摺りした際に生じる「もみがら」を燃料として利用し、燃焼後に出来た「灰」を土壌改良材として田んぼに還元しています。これにより、栽培期間中、化学肥料の使用を抑えながら土壌環境を豊かにし、病害虫に負けない健やかな稲を育てることで、おいしさはもちろん、安全にもこだわったお米作りを実現しています。
<あきたこまちの特徴>
香り・旨味・甘み・粘りのバランスがとれた、飽きのこない美味しさが特徴です。炊きあがりはつややかで、ふっくらとやわらかな食感。冷めても硬くなりにくいため、お弁当やおにぎりにもぴったりです。
■ 秋田県 秋田市 ■
米 コメ 無洗米 あきたこまち おいしい 美味しい 安全 自然の恵み 循環型農業 もみがら くん炭
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ