返礼品について
株式会社金森水産では秋田県で漁獲された大変貴重な季節ハタハタを使用しております。
子持のハタハタ以外は頭・内臓を取り除き、それぞれ『三五八漬・麹漬け・醤油漬け』に味付けしてご提供させて頂きます。
あまり聞いた事がない方も多いと思いますが、三五八漬けとは漬け床に塩・米・麹をそれぞれ3・5・8の割合で仕込む東北の郷土料理として親しまれております。
自社工場では時間とともに米が黒く変色するのを防ぐため、米の代わりにホワイトコーンを使用しており大変美味しいです。
秋田県では、メスのハタハタの魚卵を『ブリコ』といい、昨今の水揚げ量の減少により大変貴重となっております。
秋田の県魚でもあるハタハタを是非ご賞味下さい。
■ 秋田県 秋田市 ■
子持のハタハタ以外は頭・内臓を取り除き、それぞれ『三五八漬・麹漬け・醤油漬け』に味付けしてご提供させて頂きます。
あまり聞いた事がない方も多いと思いますが、三五八漬けとは漬け床に塩・米・麹をそれぞれ3・5・8の割合で仕込む東北の郷土料理として親しまれております。
自社工場では時間とともに米が黒く変色するのを防ぐため、米の代わりにホワイトコーンを使用しており大変美味しいです。
秋田県では、メスのハタハタの魚卵を『ブリコ』といい、昨今の水揚げ量の減少により大変貴重となっております。
秋田の県魚でもあるハタハタを是非ご賞味下さい。
■ 秋田県 秋田市 ■