返礼品について
★秋田晴 「AKITA雪国酵母UT-1」で醸造した華やかな香りとスッキリとした味わい
【高清水 大吟醸】
秋田県産酒米「秋田酒こまち」をダイヤモンドロール搭載の最新鋭の精米機で45%まで磨き、秋田流寒仕込みで醸しあげました。キレのある軽やかな口当たりがなめらかに喉を潤します。爽やかで香り高い大吟醸酒です。
●酒蔵紹介「秋田酒類製造」
昭和19(1944)年、江戸~大正時代から続く酒蔵が集まり現会社を設立。「酒質第一」を社是に、豊かな自然に恵まれた名水と良質な米、そして伝統の秋田流寒造りを継承する蔵人の技によって、「秋田のめぐみがひびきあう美酒」を造り続けています。
【秋田晴 大吟醸】
秋田晴が古くから使っている酒米「吟の精」を、秋田県総合食品研究センターが開発した新酵母「AKITA雪国酵母UT-1」で醸造した大吟醸酒です。
華やかな香りとスッキリとした味わいが特徴です。表ラベルには秋田晴自慢の仕込み蔵が温かみのあるイラストで描かれており、味わいだけでなく見た目にも新しい秋田晴をお楽しみ下さい。
●酒蔵酒会「秋田酒造」
秋田地酒発祥の地ともいわれる秋田市新屋に、明治41(1908)年創業。麹造りに「麹蓋」と呼ばれる杉の木箱を使用し、厳選した酒米と良質な地下水で、伝統の「古式手造り」によって醸しています。2次会3次会まで飲み飽きない麗酒です。
■ 秋田県 秋田市 ■
日本酒 大吟醸 高清水 秋田晴 秋田酒こまち 秋田流寒仕込み 吟の精 AKITA雪国酵母UT-1 キレ 軽やか なめらか 秋田酒類製造 華やかな スッキリ 秋田酒造
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ