返礼品について
秋田自慢の「比内地鶏」と「あきたこまち」で作ったきりたんぽ鍋です。全国にファンも多い上品な味わいは、秋田キャッスルホテルのシェフに受け継がれてきた製法を忠実に守り作られています。
天然記念物の比内鶏との交配種である比内地鶏。その特長は、肉の旨味と黄色を帯びた脂の深い味わい。
フランス料理のフォン(だし)をとる技術を応用し、比内地鶏の鶏ガラを4時間以上かけて炊き上げ、旨味を十分に引き出しています。
これをベースにオリジナルの配合で仕上げたスープは、上品な味わいの中に比内地鶏の滋味深い風味が際立ちます。
ご希望日に合わせて届く後日申し込み方式です。
■ 秋田県 秋田市 ■
天然記念物の比内鶏との交配種である比内地鶏。その特長は、肉の旨味と黄色を帯びた脂の深い味わい。
フランス料理のフォン(だし)をとる技術を応用し、比内地鶏の鶏ガラを4時間以上かけて炊き上げ、旨味を十分に引き出しています。
これをベースにオリジナルの配合で仕上げたスープは、上品な味わいの中に比内地鶏の滋味深い風味が際立ちます。
ご希望日に合わせて届く後日申し込み方式です。
■ 秋田県 秋田市 ■