返礼品について
▼有機生塩糀の3パックセット
有機米糀と沖縄県のお塩(シママース)で作った、粒すり生タイプの塩糀です。
粒すりタイプなので原材料に馴染み易く、
スープや炒め物の調味料として使うと他に出汁やスパイス等は必要がないほど、
旨味のある優しい味わいに仕上がります。
また、ご飯を炊く際に少量を混ぜるとお米にツヤを与えて更に美味しくなります。
酵素を利用して、浅漬けやドレッシング、お肉や魚への漬け込む等、用途は多彩に広がります。
一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。
当工房の「有機生塩糀」は非加熱であり無添加である為、
酵素の働きをしっかりと活かし、お料理に取り入れることができます。
調味料_さしすせそ。
「塩」を塩糀に変えてみませんか?
<有機JAS認証>
※本製品裏面にレシピ付き
------------------------
【保存方法】
10℃以下で保存
製造場所:宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50
製造者:カネサオーガニック味噌工房
■提供事業者
カネサオーガニック味噌工房
連絡先:0229-58-1895
関連キーワード:発酵食品 発酵 食品 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本(宮城県美里町)
【加工地(製造地)】
カネサオーガニック味噌工房 宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50
有機米糀と沖縄県のお塩(シママース)で作った、粒すり生タイプの塩糀です。
粒すりタイプなので原材料に馴染み易く、
スープや炒め物の調味料として使うと他に出汁やスパイス等は必要がないほど、
旨味のある優しい味わいに仕上がります。
また、ご飯を炊く際に少量を混ぜるとお米にツヤを与えて更に美味しくなります。
酵素を利用して、浅漬けやドレッシング、お肉や魚への漬け込む等、用途は多彩に広がります。
一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。
当工房の「有機生塩糀」は非加熱であり無添加である為、
酵素の働きをしっかりと活かし、お料理に取り入れることができます。
調味料_さしすせそ。
「塩」を塩糀に変えてみませんか?
<有機JAS認証>
※本製品裏面にレシピ付き
------------------------
【保存方法】
10℃以下で保存
製造場所:宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50
製造者:カネサオーガニック味噌工房
■提供事業者
カネサオーガニック味噌工房
連絡先:0229-58-1895
関連キーワード:発酵食品 発酵 食品 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本(宮城県美里町)
【加工地(製造地)】
カネサオーガニック味噌工房 宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50