返礼品について
自社有機栽培米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)を使い、
徹底した温度管理で醸した当工房の発酵食品のすべての基盤になっている米糀です。
良い米糀は、香りをかいでみるとわかります。
私たちの糀はほんのり甘く、花のような優しい香りがします。
一般的に乾燥麹に比べて長期保存にむかない生糀ですが、出麹後すぐに真空パックにし、クール便で鮮度と香りを保った状態でお届け致します。
ご家庭での甘酒づくり・手前味噌づくりや塩糀、醤油糀づくりに是非ご活用下さい。
<有機JAS認証>
<<こちらの商品には、糀あまざけ・赤みそ・発酵あんこ・塩こうじ・醤油こうじの仕込み方レシピをお付けしております!>>
【保存方法】
10℃以下で保存
製造場所:宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50
製造者:カネサオーガニック味噌工房
■提供事業者
カネサオーガニック味噌工房
連絡先:0229-58-1895
関連キーワード:発酵食品 発酵 食品 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本(宮城県美里町)
【加工地(製造地)】
カネサオーガニック味噌工房 代表安部陽一
宮城県美里町二郷字前谷地50
徹底した温度管理で醸した当工房の発酵食品のすべての基盤になっている米糀です。
良い米糀は、香りをかいでみるとわかります。
私たちの糀はほんのり甘く、花のような優しい香りがします。
一般的に乾燥麹に比べて長期保存にむかない生糀ですが、出麹後すぐに真空パックにし、クール便で鮮度と香りを保った状態でお届け致します。
ご家庭での甘酒づくり・手前味噌づくりや塩糀、醤油糀づくりに是非ご活用下さい。
<有機JAS認証>
<<こちらの商品には、糀あまざけ・赤みそ・発酵あんこ・塩こうじ・醤油こうじの仕込み方レシピをお付けしております!>>
【保存方法】
10℃以下で保存
製造場所:宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50
製造者:カネサオーガニック味噌工房
■提供事業者
カネサオーガニック味噌工房
連絡先:0229-58-1895
関連キーワード:発酵食品 発酵 食品 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本(宮城県美里町)
【加工地(製造地)】
カネサオーガニック味噌工房 代表安部陽一
宮城県美里町二郷字前谷地50