返礼品について
木の屋石巻水産美里町直売所が厳選した「くじら缶詰」を是非一度お試しください。
鯨肉にはバレニンという疲労回復物質や鉄分、さらにはDHAやEPAも豊富に含まれているスーパーフード。
定番の大和煮から焼肉風のカルビ、アヒージョなど様々な味付けのくじら缶詰をセットにしました。
1957年の創業以来、鯨の食文化を継承し65年以上作り続けている木の屋が誇る永遠の看板製品「鯨大和煮」
ひげ鯨の体からでも3~5%ほどしか取れない霜降りの希少部位、須の子(すのこ)を使用した「鯨須の子大和煮」
長須鯨ならではの柔らかい食感と独自の風味が特徴。大型鯨の須の子を使用した「長須鯨須の子大和煮」
木の屋独自の製法で柔らかく仕上げた鯨肉を国産の千切り生姜と醤油ベースで仕上げたタレまで美味しい「鯨の旨煮醤油味」
仙台で人気の「なかむラー油」と須の子を使用、まるでカルビのような食感と味わいに仕上げた「やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味」
鯨カルビに続く焼肉シリーズ第二弾!運動量が多い部位で、肉肉しい食感が特徴の「やわらか鯨ハラミ甘辛焼肉味」
イタリアン「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフがソースを監修、ハンバーグがゴロンと1個入った「イタリアンバーグ」
すじ肉特有の弾力を残しつつも柔らかく煮込み食べやすく調理したコラーゲンたっぷりの「くじらのすじ煮」
コンソメベースで洋風に味付けした鯨肉とマッシュルームとニンニク、赤唐辛子が入った「くじらのアヒージョ」
【木の屋の3つのこだわり】
◆無添加、無着色で素材の美味しさをそのままお届け
新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、保存料などの食品添加物を極力使用せず
安心、安全な製品づくりを心がけています。
◆日本中から調味料を厳選
日本の魚のうまみには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。
例えば、醤油は地元の無添加醤油、砂糖は鹿児島の喜界島産の粗糖、塩は讃岐産の塩を使用しています。
◆鯨の食文化を継承
日本の伝統的な食文化である鯨肉。
木の屋の原点である鯨肉製品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも重要な役割と考えています。
事業者名:木の屋石巻水産美里町工場
連絡先:0229-87-5593
検索ワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
株式会社木の屋石巻水産
宮城県石巻市魚町一丁目11-4
鯨肉にはバレニンという疲労回復物質や鉄分、さらにはDHAやEPAも豊富に含まれているスーパーフード。
定番の大和煮から焼肉風のカルビ、アヒージョなど様々な味付けのくじら缶詰をセットにしました。
1957年の創業以来、鯨の食文化を継承し65年以上作り続けている木の屋が誇る永遠の看板製品「鯨大和煮」
ひげ鯨の体からでも3~5%ほどしか取れない霜降りの希少部位、須の子(すのこ)を使用した「鯨須の子大和煮」
長須鯨ならではの柔らかい食感と独自の風味が特徴。大型鯨の須の子を使用した「長須鯨須の子大和煮」
木の屋独自の製法で柔らかく仕上げた鯨肉を国産の千切り生姜と醤油ベースで仕上げたタレまで美味しい「鯨の旨煮醤油味」
仙台で人気の「なかむラー油」と須の子を使用、まるでカルビのような食感と味わいに仕上げた「やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味」
鯨カルビに続く焼肉シリーズ第二弾!運動量が多い部位で、肉肉しい食感が特徴の「やわらか鯨ハラミ甘辛焼肉味」
イタリアン「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフがソースを監修、ハンバーグがゴロンと1個入った「イタリアンバーグ」
すじ肉特有の弾力を残しつつも柔らかく煮込み食べやすく調理したコラーゲンたっぷりの「くじらのすじ煮」
コンソメベースで洋風に味付けした鯨肉とマッシュルームとニンニク、赤唐辛子が入った「くじらのアヒージョ」
【木の屋の3つのこだわり】
◆無添加、無着色で素材の美味しさをそのままお届け
新鮮な魚の、本物のおいしさをお届けしたい。その思いのもと、保存料などの食品添加物を極力使用せず
安心、安全な製品づくりを心がけています。
◆日本中から調味料を厳選
日本の魚のうまみには、日本でつくった調味料が一番だと考えています。
例えば、醤油は地元の無添加醤油、砂糖は鹿児島の喜界島産の粗糖、塩は讃岐産の塩を使用しています。
◆鯨の食文化を継承
日本の伝統的な食文化である鯨肉。
木の屋の原点である鯨肉製品を通じて日本の食文化を保存し、後世に伝えていくことも重要な役割と考えています。
事業者名:木の屋石巻水産美里町工場
連絡先:0229-87-5593
検索ワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
株式会社木の屋石巻水産
宮城県石巻市魚町一丁目11-4