返礼品について
~本場 仙台より「すてーきはうす伊勢屋」がこだわりを持ってお届けします~
仙台牛にも匹敵する肉質、上品な旨味のある味「仙台黒毛和牛」。
適度な脂肪の甘みと赤身の滋味豊かな味わいがたまらない逸品です。
どうかご自宅で仙台黒毛和牛をご賞味ください。
■仙台黒毛和牛とは?
仙台牛は、県内から年間およそ2万頭出荷される中でも、枝肉取引規格「A5」、「B5」のみ、わずか3割程度にとどまる厳しい基準をクリアした最高級黒毛和牛です。 一方、仙台黒毛和牛は枝肉取引規格、肉質等級が「3」以上に評価されたものですが、仙台牛に匹敵する味を持っています。
■「すてーきはうす伊勢屋」について
すてーきはうす伊勢屋は、昭和四十三年創業以来、仙台の炭火焼きすてーきのお店として、多くのお客様に仙台牛のすてーきはじめ、地元の旬の食材を美味しく楽しんでいただいております。
また、すてーきはうす伊勢屋は、愛する地域のために地産地消を積極的に取り入れ、地域の発展に尽くしてまいります。
地元のうまいもの、三陸産の魚介類、蔵王産和豚、特に十月から三陸産のかき、そして和食の原点ともいえるお米”宮城県産ひとめぼれ”、味噌”仙台味噌”など食材に対するこだわりを持ち、巧みな職人技で調理しております。
是非、仙台の味を心ゆくまでご堪能ください。
事業者:すてーきはうす伊勢屋
仙台牛にも匹敵する肉質、上品な旨味のある味「仙台黒毛和牛」。
適度な脂肪の甘みと赤身の滋味豊かな味わいがたまらない逸品です。
どうかご自宅で仙台黒毛和牛をご賞味ください。
■仙台黒毛和牛とは?
仙台牛は、県内から年間およそ2万頭出荷される中でも、枝肉取引規格「A5」、「B5」のみ、わずか3割程度にとどまる厳しい基準をクリアした最高級黒毛和牛です。 一方、仙台黒毛和牛は枝肉取引規格、肉質等級が「3」以上に評価されたものですが、仙台牛に匹敵する味を持っています。
■「すてーきはうす伊勢屋」について
すてーきはうす伊勢屋は、昭和四十三年創業以来、仙台の炭火焼きすてーきのお店として、多くのお客様に仙台牛のすてーきはじめ、地元の旬の食材を美味しく楽しんでいただいております。
また、すてーきはうす伊勢屋は、愛する地域のために地産地消を積極的に取り入れ、地域の発展に尽くしてまいります。
地元のうまいもの、三陸産の魚介類、蔵王産和豚、特に十月から三陸産のかき、そして和食の原点ともいえるお米”宮城県産ひとめぼれ”、味噌”仙台味噌”など食材に対するこだわりを持ち、巧みな職人技で調理しております。
是非、仙台の味を心ゆくまでご堪能ください。
事業者:すてーきはうす伊勢屋