返礼品について
宮城県加美町のソウルフード「ジンギスカン」は、地元の方から遠方にお住いの方まで幅広く長年愛される名品です。
今回お届けする商品は、加美町名物ジンギスカンを全国の皆様に美味しく味わっていただきたいという想いから、お肉の部位やカット方法、タレへの漬け込み時間など品質と製法にこだわって仕上げました。
使用するラム肉は、お肉屋さんがこだわり抜いて厳選した上質部位(肩ロース)のみを使用しました。
やわらかく濃厚な旨みと、ラム肉特有の匂いが少ないのが特徴です。
そのラム肉を、国産リンゴ・加美町産ニンニクをすりおろし、加美町有名蔵元の仙台?油等の調味料を混ぜ丁寧に仕上げたコクとパンチの効いた秘伝の生タレに漬け込みました。
タレは生ダレですので旨味・コクも絶品です。
こだわりの生タレには、リンゴやニンニクなどこだわり抜いた食材をふんだんに使用し、ラム肉には良質なたんぱく質と栄養素がたっぷり含まれています。弊社の管理栄養士もおすすめの逸品です。
そのまま焼いても、野菜と一緒に焼いても美味しく食べられます。
お日保ちできるように真空パックにしてお届けします。
■原材料
ラム肉・タレ(リンゴ・ニンニク・醤油・ゴマ・塩・ショウガ等)
<有限会社関精肉畜産>
今回お届けする商品は、加美町名物ジンギスカンを全国の皆様に美味しく味わっていただきたいという想いから、お肉の部位やカット方法、タレへの漬け込み時間など品質と製法にこだわって仕上げました。
使用するラム肉は、お肉屋さんがこだわり抜いて厳選した上質部位(肩ロース)のみを使用しました。
やわらかく濃厚な旨みと、ラム肉特有の匂いが少ないのが特徴です。
そのラム肉を、国産リンゴ・加美町産ニンニクをすりおろし、加美町有名蔵元の仙台?油等の調味料を混ぜ丁寧に仕上げたコクとパンチの効いた秘伝の生タレに漬け込みました。
タレは生ダレですので旨味・コクも絶品です。
こだわりの生タレには、リンゴやニンニクなどこだわり抜いた食材をふんだんに使用し、ラム肉には良質なたんぱく質と栄養素がたっぷり含まれています。弊社の管理栄養士もおすすめの逸品です。
そのまま焼いても、野菜と一緒に焼いても美味しく食べられます。
お日保ちできるように真空パックにしてお届けします。
■原材料
ラム肉・タレ(リンゴ・ニンニク・醤油・ゴマ・塩・ショウガ等)
<有限会社関精肉畜産>