返礼品について
●ミソルトとは?
ミシュラン三ツ星店でも使用していただいているお塩の代わりに使える新感覚の仙台味噌パウダーです。
仙台味噌「釜神」の『旨み』と『香り』をひと振りするだけでプラスすることができます◎
また、粉末ですので料理の幅が一層広がります!ご飯やおにぎりに使えば簡単みそおにぎり!
パスタやフライドポテト、アイスクリームなどにかけても美味しく、お菓子作りにもご利用いただけます。
使用する原料は世界農業遺産大崎耕土の自社農場で栽培した、安心の特別栽培大豆・米100%です。
●甘くとろける田楽みそとは?仙台味噌と赤糖などを秘伝の配合でじっくり煮詰めた濃厚でコクのある味わい。
みそ田楽としての使用はもちろんですが、ホイコーローや炒め物、そぼろ、焼おにぎり、五平餅など様々の味付けがこれ1つでできる便利な商品です。
お子様からご年配の方まで幅広い年代の方まで食べやすい味わいにしておりますので、家族みんな好きで我が家の食卓に欠かせないと好評をいただいております。
新しい味噌のかたちをぜひお試しください。
●今野醸造とは?
1903年(明治36年)創業の今野醸造。
当蔵元は、宮城県仙台市より北、世界農業遺産大崎耕土に位置する加美町にございます。
加美町は、奥羽山脈から吹き降ろされる雪と風による豪雪地域でもあり、また、全国屈指の米処でもございます。
私たちは、約400年以上昔の江戸時代よりこの地で農業を営み、多くの穀物、作物を育ててまいりました。
私たちが追い求めるものは、「常に最高品質のみ」。
伝統技術や卓越した技法を基礎に、研鑽努力しております。
また、最高の味噌原料を求め、20年前より農業生産法人とし地元加美町にて本格的に大豆と米の栽培を開始。
蔵人自ら原料栽培から仕込み蔵出しまでおこなう、全国でも非常に珍しい蔵元です。
白いキャンバスに絵を描くように醸し出す、それが私たちの味造り。
発酵は生き物相手、だからこそ一番必要なのは白いキャンバスなのです。
自然に向き合い、自然と共に私達は原科から味噌を造る蔵元、それが今野醸造です。
ミシュラン三ツ星店でも使用していただいているお塩の代わりに使える新感覚の仙台味噌パウダーです。
仙台味噌「釜神」の『旨み』と『香り』をひと振りするだけでプラスすることができます◎
また、粉末ですので料理の幅が一層広がります!ご飯やおにぎりに使えば簡単みそおにぎり!
パスタやフライドポテト、アイスクリームなどにかけても美味しく、お菓子作りにもご利用いただけます。
使用する原料は世界農業遺産大崎耕土の自社農場で栽培した、安心の特別栽培大豆・米100%です。
●甘くとろける田楽みそとは?仙台味噌と赤糖などを秘伝の配合でじっくり煮詰めた濃厚でコクのある味わい。
みそ田楽としての使用はもちろんですが、ホイコーローや炒め物、そぼろ、焼おにぎり、五平餅など様々の味付けがこれ1つでできる便利な商品です。
お子様からご年配の方まで幅広い年代の方まで食べやすい味わいにしておりますので、家族みんな好きで我が家の食卓に欠かせないと好評をいただいております。
新しい味噌のかたちをぜひお試しください。
●今野醸造とは?
1903年(明治36年)創業の今野醸造。
当蔵元は、宮城県仙台市より北、世界農業遺産大崎耕土に位置する加美町にございます。
加美町は、奥羽山脈から吹き降ろされる雪と風による豪雪地域でもあり、また、全国屈指の米処でもございます。
私たちは、約400年以上昔の江戸時代よりこの地で農業を営み、多くの穀物、作物を育ててまいりました。
私たちが追い求めるものは、「常に最高品質のみ」。
伝統技術や卓越した技法を基礎に、研鑽努力しております。
また、最高の味噌原料を求め、20年前より農業生産法人とし地元加美町にて本格的に大豆と米の栽培を開始。
蔵人自ら原料栽培から仕込み蔵出しまでおこなう、全国でも非常に珍しい蔵元です。
白いキャンバスに絵を描くように醸し出す、それが私たちの味造り。
発酵は生き物相手、だからこそ一番必要なのは白いキャンバスなのです。
自然に向き合い、自然と共に私達は原科から味噌を造る蔵元、それが今野醸造です。